Все новости
Все новости

Экс-преподаватель требует с СФУ 15 млн рублей: вписал условие в договор, а там подписали не глядя

Поделиться

В суде рассматривают судебное дело

В Красноярске бывший преподаватель СФУ требует вернуть ему 15 млн руб., положенных по контракту. Дело рассматривается сейчас в суде Октябрьского района.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ на условиях анонимности сам экс-преподаватель, в 2014 году он заключил на 8 месяцев срочный контракт на совместительство. В типовой договор он внес поправку — согласно ей, по истечении контракта он получал 15 млн руб. выплаты.

По его словам, заявление находилось 2 месяца в вузе и было принято. Однако потом, когда контракт закончился, деньги ему выплачивать отказались, и он пошел в суд. По его словам, из-за этого контракта он отклонил предложения о работе в Чехии и США.

В пресс-службе СФУ рассказали: сотрудники университета подписывают договора типовой формы, утвержденной приказом ректора. Сотрудник самостоятельно переформулировал один из пунктов документа. О внесенных изменениях он не сообщил, чем ввел в заблуждение руководство университета. Так как бланки типовых договоров изготавливаются типографским способом, у кадрового работника при визировании данного договора не имелось оснований для его тотальной сверки с типовой формой.

Также они обратились в полицию с требованием признания действий экс-сотрудника неправомерными.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.сom

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter