Все новости
Все новости

Должников по ЖКХ на пр. Молодежный пугали отказом от капремонта дома

Поделиться

Фонд капитального ремонта Красноярского края отрицает связь уплат долгов ЖКУ и решения о капремонте в доме

Красноярцев взволновали листовками с долгами квартир по ЖКУ, из-за которых в домах якобы невозможен капитальный ремонт.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ жилец Виктор из дома по пр. Молодежный, 4, в воскресенье в почтовый ящик он получил листовку, где жильцов оповещали об имеющихся долгах по оплате коммунальных услуг. В листовке указывался конкретный долг в конкретной квартире, общий долг дома составил более 472,5 тыс. руб.

Также там размещено пояснение: «Вы, как собственники жилых помещений, должны понимать и осознавать тот факт, что до момента полного погашения задолженности собственниками и нанимателями жилых помещений вашего дома, возможность проведения каких-либо работ по текущему и капитальному ремонту вашего дома не представляется возможным».

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе фонда капитального ремонта Красноярского края, собираемость по ЖКУ не учитывается при отборе домов для капитального ремонта. Дома вносятся в планы на капитальный ремонт по техническим параметрам, а также по собираемости непосредственно оплаты за капремонт. Собираемость должна быть не менее 80 %.

В ГУК «Жилфонда» уточнили, что имеют право указывать долги, имеющиеся в доме, при этом сообщая только номер квартиры. Данные о долгах по этому дома УК передала заинтересованным инициативным жильцам. Однако в распространенной в листовках информации была ошибка — решение о проведении капитального ремонта в доме от долгов по ЖКУ не зависит.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter