Все новости
Все новости

За пять дней режима НМУ не выявлено высокого загрязнения воздуха в Красноярске

Поделиться

За пять прошедших дней НМУ не было выявлено высокого уровня загрязнения воздуха

В Красноярске продлен режим НМУ. Как сообщает пресс-служба мэрии, он продлится до 19:00 23 ноября.

По данным пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов края, за пять дней НМУ не было высокого и экстремально высокого уровня загрязнения воздуха.

С 12 по 17 ноября в Красноярске действовал режим НМУ, на предприятиях был введен первый режим сокращения выбросов. Согласно требованиям, в этот период предприятия обязаны исключать работу оборудования на форсированном режиме, не проводить испытания оборудования, продувку и чистку газоходов, ремонтные работы. Режим неблагоприятных метеоусловий вводится для того, чтобы не допустить высокого и экстремально высокого уровня загрязнения атмосферы.

По словам замминистра природных ресурсов и экологии края Дмитрия Еханина, в Центральном, Кировском, Железнодорожном и Ленинском районах были зафиксированы небольшие превышения по взвешенным веществам и этилбензолу, что объясняется работой ТЭЦ и значительными автомобильными выхлопами.

В минувшую пятницу в Ленинском районе впервые заработала в тестовом режиме новая эколаборатория. В районе дома по ул. 26 Бакинских комиссаров, 24«а» она выявила 33 загрязняющих вещества, и только по одному — этилбензолу — было незначительное превышение.

В министерстве напоминают, что для горожан открыта горячая линия, куда можно пожаловаться на загрязнения атмосферного воздуха. За время НМУ обращений от граждан не поступало.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter