30 июля пятница
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Добрый
27 окт 2015 в 19:00

Обращайтесь в суд, факт "возврата" банк подтвердить не может + % за пользование вашими средствами + возврат удержанных % + моральный ущерб

Бывший клиент банка
27 окт 2015 в 17:26

Все, кто пишет, что "люди странные деньги не списали и они не возмущались. А когда списали начали" - вы НЕ правы и не знаете ситуации!

У меня на зар.платной карте суммы не гигантские и за своими расходами слежу внимательно! ПЕРЕД покупкой и ПОСЛЕ я смотрю смс, чтобы увидеть сколько у меня есть денег и сколько осталось. После каждой покупки мне приходило смс о том, что сумма списалась и на нее уменьшился баланс, в том числе и на АЗС. В один прекрасный день приходить смс, что на карте стал отрицательный баланс - минус 5000 рублей +процент УЖЕ накапал за 2 дня!
При моем обращении в отделение банка, ответ сотрудников был один - идите платите! Смс показывают неверно, альфа клик тоже! Якобы на самом деле деньги вам вернусь , а вы этого не заметили. При условии описанного мной выше контроля за своим балансом ДО и ПОСЛЕ покупок, не кажется ли это странным?
Я задаю им конкретный вопрос - как не заметил я что деньги мне вернулись и я их еще потратил. Если судя по смс мой баланс уменьшался с каждой покупкой и еще вчера он был положительный, а на утро ушел в минус. На это сотрудник банка - МОЛЧАЛА, она не знала, что ответить! после промычала что вы меня не понимаете. платите, извините.
После этого Вы еще будете защищать этот банк? Они по сути мне какой то кредит навязали с процентами ежедневными! Ни в жизнь не желаю ни себе ни кому то оказаться вот в такой ситуации!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
28 окт 2015 в 02:05

Меня тоже угораздило с этим столкнуться.
Как многие писали, возврат средств был абсолютно незаметен. И я хочу подчеркнуть одну вещь: когда планируешь свой бюджет, то исходишь из расчета остатка на своём счету, а когда за 10 дней со счёта списывается около 20 000 совершенно спонтанно, то планировать что либо невозможно.
Меня больше беспокоит как этого избежать в будущем. Потому что невозможно после каждой покупки спустя 2 недели проверять досконально свой счёт на предмет возврата, а потом ещё и держать его в голове, зная, что спустя пол года деньги всё равно спишутся.

ОТВЕТИТЬ
Максим
27 окт 2015 в 22:27

Бред какой то, это косяк банка и его проблемы. За полгода клиент мог уйти из банка, с кого списывать бы стали?

27 окт 2015 в 18:23

Такая же фигня ... На счету были деньги, заправлялись где-то раз в неделю. СМС оповещение всегда приходило о том, что баланс уменьшился на эту сумму. И НИКОГДА не приходило оповещение о том, что деньги вернулись на счет... Просто реально не заметно хождение 900 -1000 рублей, так как в магазин каждый день ходишь, и примерную сумму оставляешь. Главное, теперь у меня есть сомнения, что суммы не были списаны два раза .... и консультанты в банке предлагают САМИМ подсчитать суммы, которые они списали, сверить с выписками, поискать, а ВДРУГ и правда где-то задвоилось ((( Ну и где гарантия, что деньги у меня просто не украли ??? Написала претензию ... сижу .... жду ....

ОТВЕТИТЬ
Крис
27 окт 2015 в 16:23

Пишете вы здесь, что странные люди, я вот столкнулась с такой же проблемой, и когда деньги возвращались не видела этого, в статье не описана система по которой все происходило, я опишу на примере: 20.05 заправились на 1500 р. деньги со счет списались, смс пришла, сумма уменьшилась. 27.05 заправились на 1200р деньги списались, смс пришла, сумма на счету уменьшилась и т.д. до 16 октября я заметила 5 пополнений суммы(без смс, без строкчи "возврат" или что то еще, просто денег когда то стало больше), но мы заправлялись почти каждую неделю, т.е. примерно списаний было 20. С 16 октября, без смс уведомлений, деньги просто начали списываться за заправки. я это обнаружила случайно зайдя в он-лайн. так вот возмущает то, что операции по возврату нигде нет и в банке эту информацию не предоставляют якобы таких операций не было, деньги не списывались. Я не против того что с меня списывают за то что я заправлялась,конечно напрягает что через пол года, больше всего лично меня возмущает то, что пополнений было примерно на 8500р, а списаний на 23000р. И в данный момент иметь отрицательный баланс на карте без доказательства что деньги были возвращены мне очень возмутительно.

Надежда
28 окт 2015 в 11:25

Такая же история.... Смс приходила о списании, остаток уменьшался. А вот когда деньги вернулись, не было уведомления. В итоге минус 7т. Безобразие конечно....

Мимо проходил
27 окт 2015 в 16:20

В том то все и дело, что списание происходило при оплате заправки, о чем сразу приходило смс уведомление. А через какое-то время, захолдированные средства возвращали на счет, о чем оповещения не было. Вот и случилась неразбериха..... Сам стал заложником данной ситуации.

Макс
27 окт 2015 в 16:51

Овердрафт считаю вообще надо запретить щас все карты дебетовые выдают с овердрафтом чтобы клиенты попадали на проценты. Это в той же области что и кредит за 1% в день (365% годовых)

Елена
27 окт 2015 в 16:34

Высказывание про халяву, тут не к месту. Я тоже в эту ситуацию попала, смс о списании денег приходили, но не будешь же за каждой операцией проверять ее проведение, это уже работа банка. Для меня достаточно было получить смс о проведенной операции

ОТВЕТИТЬ
Андрей
27 окт 2015 в 22:49

А самое главное когда получается минус, это технический овердрафт, и алфабанк как бы автоматически выдал кредит. Так они начинают сразу звонить по тридцать раз на дню и требовать погасить, а ты вообще не понимаешь в этот момент ничего. Альфа-банк очень испортился, для них клиент теперь ничто

ОТВЕТИТЬ
Светлана.
28 окт 2015 в 14:25

Все то же самое,как и у всех. Списали деньги с двух счетов, дебетового,сняли порядка 3 тыс, и кредитного, около 4. Через альфа клик в выписке по счету пыталась найти возврат денег, которые якобы мне вернулись, не нашла. Завтра еду в офис.
.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
28 окт 2015 в 23:14

Походу просто "Альфабанк" переводы денег руками носит ))

АНТОН
27 окт 2015 в 15:54

Когда заправились и списания не было молчали, а вдруг халява? Как списание произошло, так сразу возмущаться, россияне.....

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2015 в 12:13

6 лет сотрудничаю с Альфа банков.Проблем не было.Но эта ситуация как минимум не корректна по отношению к клиентам.В истории платежей нет в календарном порядке не самой заправки,не факта взврата денег.В конце выписки просто указывают даты заправки (май,июнь итд) и дату списания.(октябрь)Я вот абсолютно не уверена что это например не задвоенные операторами АЗС заправки.Или вообще виртуальные(ведь может быть и такой сбой???)Я только точно знаю что ни кто мне просто так бензина бы не залил.
И вообще,почему банк (как третье лицо)распоряжается моими денежными средствами.Пусть АЗС подает на меня в суд,доказывает факт заправки и возврата денег.И не вопрос,я оплачу!!!!
У меня доллары сняли за этот бензин!это что нормально что ли????
Решила закрыть карту,раз банк настолько не ценит своих клиентов.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2015 в 15:17

Мне насчитали сумму около 30тыс и списали, хотя я писал официальное письмо с просьбой разобраться и не списывать до окончания разбирательств. А разобраться есть в чем:
-если кратко, деньги действительно были заморожены, но они НЕ ВОЗВРАЩАЛИСЬ на счет.
В выписке из Альфа-Клик это никак не отображается, в выписке в формате csv тоже. Когда проходит 9 дней (максимум 45) и Газпромнефть не подтвердили операцию – ПРОСТО УДАЛЯЕТСЯ СТРОКА В ВЫПИСКЕ, НО ДЕНЬГИ НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ НА СЧЕТУ!
я в течении двух дней ходил и звонил, задавал один вопрос: «покажите когда разморозились средства, в какую дату, покажите по остаткам, что они появились на моем счету, что они стали доступные на моем счету, сделайте это на конкретной сумме»
никто из работников банка (обращался в два филиала) не смог мне показать, ответить на вопрос. Они распечатывали выписки, отдельно на листочках остатки по каждому дню, на калькуляторе считали… НЕ СХОДИТСЯ, НЕТ ВОЗВРАТА / РАЗМОРОЗКИ. Все разговоры с работниками записаны.
По выписке в с Альфа-Клик тоже нет возвратов / разморозки. Нигде не видно, но я должен!

Шурик
27 окт 2015 в 15:55

Вот народ, а что же вы сразу заявления не писали, видя что заправились на халяву?!

ОТВЕТИТЬ
Andrew
27 окт 2015 в 15:57

Вот люди странные покупаю бензин деньги не списали с них и они почему то не возмущались!!! А когда все таки списали начали!!!

ОТВЕТИТЬ
cyborg
2 ноя 2015 в 12:11

Мне кажется, это косяк Альфы, а не Газпромбанка. Так как банк должен своих клиентов защищать, а не обувать.
Есть правила платежной системы
www.mastercard.com/ru/company/ru/_assets/pdf/Rules.pdf
в которых в разделе 15 "Временной регламент функционирования платёжной системы" написано

15.2 Клиринг
Операции по картам MasterCard и
MasterCard Electronic должны быть
переданы на клиринг в течение одного из
следующих сроков:

a) если Операция была совершена с
записанной в электронной форме
информацией о Карте (считанной с Карты
или введённой с клавиатуры), у
Эквайрера имеется максимум 7
календарных дней после даты Операции
на передачу Операции на клиринг; или

b) если Операция была совершена с
записью информации о Карте вручную
(полученной путем импринта или
написанной от руки), у Эквайрера имеется
максимум 30 календарных дней после
даты Операции на передачу Операции на
клиринг. Данная опция недоступна для
Операций с Картами MasterCard
Electronic

Таким образом, эквайер, в лице Газпромбанка (если Альфа не лжет), нарушил сроки передачи операций по картам в клиринг, но Альфа какого-то уя принимает их через полгода.

Ладно у меня много платежей, плюс SMSки приходили что деньги снимаются, возвраты не пишутся, поэтому можно не заметить было.

Но неужели Газпромнефть за полгода не заметила, что у них бабло не поступает?! Бред. Скорее всего тут чисто косяк Альфы

ОТВЕТИТЬ
олег
27 окт 2015 в 16:27

Люди кто постродал от их действий пишите телефоны на это мыло vania.veterok2015@yandex.ru группа ватсап нас там уже около 30 с этой проблемой

29 окт 2015 в 03:39

По моей практике если тормозят переводы между банками, то почти всегда это вина второго банка, то есть Альфы

Сирафим
30 окт 2015 в 00:07

У меня ВТБ24 и никаких проблем с оплатой не было. Что-то Альфа мутит воду

Mr. X
27 окт 2015 в 15:56

Самый ужасный комерческий банк. Не обслуживался в нем с 2011 года. Пришел восстановить счет. Оказалось с 2011 года по 2015 мне насчитали более 5000 рублей за услугу Java приложения. Вот это для меня было удивление. С проблемой еле еле разобрались. Больше ни ногой в этот банк. Стал обслуживаться в Газпроме, пока нормально все.

ОТВЕТИТЬ
Нэта
27 окт 2015 в 15:57

Сама являюсь клиентом Газпромбанка. Уже не первый раз сталкиваюсь с какими то казусами работы данного банка! Что то разочаровал меня Газпромбанк совсем! Работать научились бы что ли!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2015 в 01:51

У меня подобное было весной этого года. Только карта у меня не "альфабанка", а "Тинькофф". Всё тоже самое, заправлялся на их заправке, пришла смс о списании, потом рассчитывался в магазине через неделю, показалось, что денег на карте многовато..., но обычно Тинькофф то проценты начислит, то кэшбэк, а тут на тебе, хорошо что не в минус ушёл. Ещё у меня есть карта газмясбанка этого, зарплатная, и скажу вам честно - хуже сбера (хотя казалось бы...). Зарплату получаю,и сразу всё снимаю, либо перевожу на Тинькофф. И на заправку газмясовскую я тоже ездить перестал.

Катя
28 окт 2015 в 23:44

Прочитав статью,решила перепроверить и свой счет - и обнаружила,что с июня в выписке нет ни одного платежа за бензин с Газпромнефти! Это капец какой-то. Нашла чеки только с конца июля,до этого уже точно не вспомню когда заправлялись. Примерно на бенз ушло 8 тысяч. Пока не списали деньги,видимо очередь не дошла еще. Позвонила на 8-800,сделала заявку на поиск платежа за 1 заправку ради интереса (мне сказали,что банк блокирует деньги на 9 дней,если до этого платеж не подтверждается организацией,То деньги не возвращаются,а как-бы "разблокируются" и это нигде не отражается. А орг-ция может потребовать деньги в течение 6 месяцев после платежа.) На лицо-нарушение закона-банк удаляет из истоии и факт оплаты и факт разблокировки денежных средств,хотя инфа дожлна быть об этом. Кстати,"сбой" у них до сих пор- заправилась 18.10 ,сегодня баланс стал больше на сумму заправки,это никак не видно,если не помнишь баланс- похоже махинация регионального масштаба.
И еще инфа-пока искала платежи за заправку,увидела списание комиссий за услугу,которая у меня даже не подключена. Разлбрались-ошибочно списали,после обращения деньги вернули. Не увидела бы-подарила им 100 руб (мелочь,но с миру по нитке...)
Теперь с ужасом жду списаний с мая месяца. Вопрос остается-как проверить теперь,чтобы больше не сняли денег? Видимо придется в суд идти((((

ОТВЕТИТЬ
Олеся
29 окт 2015 в 13:50

Подскажите, всю сумму долга сразу списывают или по частям ? насчитала по смс 7000 пока сняли только 1000. Хотелось бы уже закрыть карту, но как быть с будущими долгами :)

30 окт 2015 в 00:03

Другие-то карты проходили нормально, сам картой весь месяц платил, ушли деньги без проблем.

Евгений
1 ноя 2015 в 15:12

вот и я тоже со списанием... где куда искать правды?

3 ноя 2015 в 16:03

Еще вот такой факт: в сентябре у меня было 15 покупок в Газпромнефти.
Из них 8 покупок горючее, но удержали с меня за 5 покупок. Заправлялся на одной и той же заправке. Мне кажется это странным, как так, часть платежей прошла, а за часть якобы мне вернули(разморозили средства). Спросил у работников банка – внятного ответа нет.
После этого инцидента точно закрою счета в Альфа-Банке, и не буду рассчитываться карточкой, так как нет гарантии, что необоснованных списаний не будет.

ОТВЕТИТЬ
Loading...