Все новости
Все новости

Пешеход попал под авто за неделю до турпоездки и отсудил у водителя испорченный отдых

Поделиться

Житель Красноярска отсудил 100 тыс. руб. у сбившего его водителя, пожаловавшись на неудобство поездки в Таиланд в гипсе.

Инцидент произошел 1 ноября 2012 года. Проигнорировав запрещающий знак, водитель повернул с дороги направо и сбил там пешехода. В шоковом состоянии мужчину с опухшими ногами доставили в травмпункт и наложили повязки. Позднее медики поставили ему диагноз «перелом голени правой ноги и костей стопы левой ноги». 7 ноября мужчине наложили гипс и в тот же день он отправился с женой на 12 дней в Таиланд по путевке, которую купил еще летом.

В июне 2013 года решением суда водитель был привлечен за ДТП к административной ответственности и лишен прав на 1 год и 11 месяцев. В июле 2014 года пострадавший предъявил ему иск.

Мужчина жаловался, что до сих пор испытывает боль, не может носить обувь на левой ноге и просит родных ее разнашивать. Также мужчина пожаловался на неудавшийся отдых в Таиланде. Вернуть путевку он не мог, так как в турфирме говорили, что не вернут расходы за бронирование номера. В итоге почти все 12 дней он просидел в отеле, не мог посещать экскурсии, выходить к морю.

Рассмотрев дело, Советский районный суд обязал водителя в качестве компенсации морального вреда выплатить потерпевшему 100 тыс. руб. В конце октября водитель подал ходатайство о пересмотре дела, однако оно было отклонено.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter