Все новости
Все новости

За 20 млн заказана разработка обеспечения для экстренной «Службы 112»

Поделиться

Два дня назад служба подверглась критике депутатов

Заказана разработка проектной документации системы вызова оперативных служб по номеру 112 на территории Красноярского края. Документ размещен на портале госзакупок.

В состав «Службы 112» должны входить общесистемное программное обеспечение и специальное программное обеспечение. Сама она будет состоять из нескольких подсистем. Телекоммуникационная подсистема будет обеспечивать прохождение вызовов, включая СМС, по единому номеру 112.

Информационно-коммуникационная система будет хранить базы данных, обрабатывать информацию о полученных вызовах, будет возможность доставать информацию о произошедшем из архива.

Подсистема консультативного обслуживания предназначена для оказания информационно-справочной помощи лицам, которые позвонили по номеру 112 по вопросу безопасности жизнеобеспечения. Геоинформационная подсистема позволит отследить местонахождение человека, позвонившего по экстренному номеру. Подсистема мониторинга будет отслеживать сигналы, поступающие от стационарных и подвижных объектов быстрого реагирования, а подсистема обеспечения информационной безопасности будет защищать информацию, полученную по 112.

Стоимость работ оценивается в 20,5 млн руб., подача заявок — до 10 ноября. Все работы нужно выполнить до 20 декабря 2015 года.

Напомним, 20 октября прошло заседание комитета Заксобрания по вопросам законности и защите прав граждан. Они пришли к выводу, что «Служба 112» в крае не функционирует должным образом.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter