Город

Начали действовать новые правила оплаты проживания в гостиницах

Постояльцам гостиниц позволили оплачивать половину суток проживания

В России вступили в силу новые правила предоставления гостиничных услуг.

Как сообщает Interfax, постановление правительства «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» № 1085 защищает права потребителей. Учитывая особенности работы гостиниц, закон разрешает двухчасовую разницу между заездом и выездом — чтобы можно было убрать номер. Те, кто заехал в полночь, а выехал до расчетного часа, могут платить за половину суток пребывания.

«Обслуживать своих гостей отели должны круглосуточно, кроме тех, где менее 50 номеров. Им дают возможность самим определить время оказания услуг», — сообщает издание.

При этом в красноярских гостиницах с сегодняшнего дня новые правила еще не начали работать. Так, в гостинице «Октябрьская» НГС.НОВОСТИ рассказали, что пока они не оформляют постояльцев на полсуток, то же самое сказали в гостинице «Метелица». В отеле Hilton пояснили, что теперь, если вы заезжаете в 2 ночи и выезжаете в 12 часов, то оплата производится за полутора суток — т.е. гостиница берет плату за ранний заезд. Полсуток оплатить, по словам администратора гостиницы, нельзя.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства