Все новости
Все новости

Ребенка с собранным по частям сердцем взяли в приемную семью

Поделиться

По окончании стационарного лечения мальчик переедет жить к своим приемным родителям

Годовалому мальчику из детского дома, которому врачи в Красноярске по кусочкам собрали сердце, нашли приемных родителей. Об этом 8 октября сообщили в краевом Центре развития семейных форм воспитания.

Напомним, в августе в кардиоцентре годовалому Артему провели операцию. У ребенка нашли врожденный порок сердца: были поменяны местами левый и правый желудочки. В течение 8-часовой операции врачи буквально перекроили сердце ребенка. Поменяли местами желудочки, перешили магистральные сосуды и перестроили гемодинамику, по-новому запустив кровеносную систему.

После выписки мальчику пришлось бы вернуться в Ачинский детский дом. Однако, по мнению врачей, для выздоровления годовалый ребенок нуждается в особом уходе, который может получить только в семье.

В конце сентября краевой Центр развития семейных форм воспитания стал распространять информацию о ребенке в СМИ и соцсетях. В четверг, 8 октября, в Центре рассказали, что малышу нашли родителей. Известно, что семейная пара живет в Красноярске, оба приемных родителя работают в бюджетной сфере и своих детей у них нет. Малыш с родителями уже познакомился и сразу же по окончании стационарного лечения переедет жить в новую семью.

НГС.НОВОСТИ

Фото opeka24.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter