23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Мужчина поселил в гараже привезенных из Краснодара страусов (фото)

Поделиться

Поделиться

Житель Красноярского края поселил привезенных страусов в своем гараже.

Поделиться

Как рассказал НГС.НОВОСТИ 31-летний владелец птиц Федор Поздняков, троих птенцов страуса прошлой осенью из Краснодара он на своей машине привез в Железногорск. Птицам было не больше одной недели, один птенец стоил около 6–8 тыс. руб. По словам владельца, страусов он купил для себя — в качестве «дикого домашнего животного».

Поделиться

Для птиц Федор соорудил специальную площадку в собственном гараже, который занимает больше 100 кв. м. Через 2–3 недели после приезда птиц разместили в подсобном помещении городского зоосада. Один из птенцов погиб спустя пару месяцев, оставшиеся два страусенка успешно прошли акклиматизацию и стали расти.

Владелец рассказывает, что в зоосаде он сам за ними ухаживал, убирал за ними и кормил. В подсобном помещении страусы пробыли до конца лета 2015 года. После в зоосаде птиц переселили в уличный вольер. Владельца не устроили условия содержания птиц и договора передержки от зоосада, поэтому он решил птиц забрать обратно к себе в гараж.

По рассказам Федора Позднякова, сейчас птицы около 2 м в высоту, им ровно год. Пол страусов можно будет определить еще через полгода. Кормит он их комбикормом и зеленой травой. «Любимое их лакомство — это клевер», — рассказывает владелец. На данный момент он решает вопрос с организацией места для прогулок и дальнейшего содержания, «где бы им было удобно».

НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/gazetasegodnya26

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...