23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Бывший военный расправился с супругами за отказ допоздна отмечать 23 февраля

Поделиться

Поделиться

В Красноярском крае бывший участник военных действий на Северном Кавказе жестоко расправился с супружеской парой, не пожелавшей отмечать с ним допоздна 23 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данным ведомства, инцидент произошел в поселке Нижняя Пойма 23 февраля этого года. Осужденный встретился на улице с 46-летним мужчиной и в честь праздника распил с ним спиртное, после чего отправились праздновать к потерпевшему домой вместе с его 44-летней супругой.

Застолье продолжалось до позднего времени, и женщина попросила гостя покинуть дом. За оградой дома на мужчину нашла обида, вооружившись ножом и колуном он пробрался в дом и зарезал уже спящую женщину. После он напал на проснувшегося супруга — нанес несколько ударов по телу ножом и колуном, после чего тот потерял сознание. Бывший военный облил тело медицинским спиртом, поджег и ушел. Тем не менее потерпевший от запаха гари пришел в себя и самостоятельно потушил огонь, получив ожоги 23 % тела.

В сентябре 2015 года суд признал подсудимого виновным по ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство) и приговорил к 16,5 годам колонии строгого режима. При этом суд учел, что мужчина был участником боевых действий на Северном Кавказе, а также способствовал раскрытию совершенного им преступления.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...