
Поделиться
Но многие с такой ответственностью не справляются, особенно когда нет денег для оплаты задолженности. Что делать в таких случаях? Тысячи красноярцев испытывают чувство беспокойства, не погасив вовремя долги перед банком. Службы взыскания не устают напоминать проблемным клиентам о неотвратимости возвращения долга. О том, как защитить от кредитных проблем себя и своих близких, рассказывает эксперт компании «Единый центр защиты» Сергей Романов.
Спасение — в юристах
Кредиты сегодня есть практически у всех. Но что делать, если человек больше не может платить по кредиту?
Первое, что необходимо, — незамедлительно сообщить банку о вашей ситуации или причине, по которой вы не можете выполнять свои кредитные обязательства. Второе — найти компромисс с банком, договориться о пересмотре условий кредитного договора. Есть банки, которые идут вам на встречу: помогут составить новый договор с новым графиком и суммой платежей, по которому вы сможете исполнять свои кредитные обязанности без затруднений.
Но ведь бывает, что банк отказывается идти на компромисс. И тогда заемщику ничего не остается, как переводить отношения с банком в судебную плоскость. Не всегда банки стремятся поскорее передать дело на рассмотрение суда, а тем временем, пока осуществляется поиск компромисса, к сумме займа прибавляются штрафы за пропуски платежей, проценты и неустойки. Пока дело не находится в суде, банки всеми способами стимулируют заемщика к возврату долга, а это зачастую создает дискомфорт в жизни заемщика. Часто к этой практике прибегают коллекторские агентства, которым банки продали долги заемщиков.
Поэтому обращаетесь к юристам и адвокатам. Потому что человеку, находящемуся в стрессовой ситуации, крайне сложно решать возникшие задачи. Тем более очень важно правильно составлять все необходимые документы: письма, претензии, исковые заявления, ходатайства и т.д., чтобы максимально ускорить передачу дела в суд. Конечно, требование банка о погашении долга законно, но важно убедиться, что процедура взыскания, начиная со звонков, заканчивая выездами на дом клиенту, ведется исключительно в правовом поле. И проблемы возврата средств будут решены цивилизованным путем.

Эксперт компании «Единый центр защиты» Сергей Романов
Поделиться
Юридическая компания не позволит допустить несоблюдения прав клиента, зафиксирует все нарушения в отношении него, подаст жалобы в соответствующие органы, проведет экспертизу кредитных документов, проверит законность начислений, отменит незаконные начисления, вернет деньги за страховки и комиссии, и даже подключит средства массовой информации при необходимости.
Если судебный процесс состоялся, в игру вступает служба судебных приставов, у которых на руках имеется исполнительный лист по взысканию задолженности. И здесь важно, чтобы работа юристов по защите до этого была проведена качественно. Самое страшное, что может ожидать должника, — конфискация имущества в счет погашения долга. Еще у заемщика могут списывать с официального дохода до
по всем долгам в сумме. В отдельных случаях эту выплату можно уменьшить до
Банкротство как выход
Много говорится о законе о банкротстве физических лиц. В настоящее время, по данным Росстата на май
В случае вступления закона в силу, для того чтобы вас признали банкротом, нужно иметь долг свыше
Какова польза? Во-первых, гражданин освобождается от всех долгов, все исполнительные листы по кредитным обязательствам в отношении него аннулируются. Во-вторых, человек освобождается от проблем с коллекторами и сотрудниками службы взыскания банков, не соблюдающими нормы поведения. В-третьих, гражданин не лишает себя отношений с банком навсегда — ограничения накладываются только на пять лет.
Но пока закон еще не действует, лучше тщательно подойти к выбору юридической службы. Сегодня есть ряд компаний и юристов, которые оказывают такую помощь. Выбирать всегда клиенту. Но за юридическую службу «Единый центр защиты» (ООО «Единый центр») говорят цифры. У нас уже больше
«Единый центр защиты» (ООО «Единый центр»):
тел. 8 (391) 215-39-55
e-mail: edin.center@bk.ru