Город Когда кредит стал обузой

Когда кредит стал обузой

Кредит — это не только удовольствие от быстрой покупки, но и ответственность

Но многие с такой ответственностью не справляются, особенно когда нет денег для оплаты задолженности. Что делать в таких случаях? Тысячи красноярцев испытывают чувство беспокойства, не погасив вовремя долги перед банком. Службы взыскания не устают напоминать проблемным клиентам о неотвратимости возвращения долга. О том, как защитить от кредитных проблем себя и своих близких, рассказывает эксперт компании «Единый центр защиты» Сергей Романов.

Спасение — в юристах

Кредиты сегодня есть практически у всех. Но что делать, если человек больше не может платить по кредиту?

Первое, что необходимо, — незамедлительно сообщить банку о вашей ситуации или причине, по которой вы не можете выполнять свои кредитные обязательства. Второе — найти компромисс с банком, договориться о пересмотре условий кредитного договора. Есть банки, которые идут вам на встречу: помогут составить новый договор с новым графиком и суммой платежей, по которому вы сможете исполнять свои кредитные обязанности без затруднений.

Но ведь бывает, что банк отказывается идти на компромисс. И тогда заемщику ничего не остается, как переводить отношения с банком в судебную плоскость. Не всегда банки стремятся поскорее передать дело на рассмотрение суда, а тем временем, пока осуществляется поиск компромисса, к сумме займа прибавляются штрафы за пропуски платежей, проценты и неустойки. Пока дело не находится в суде, банки всеми способами стимулируют заемщика к возврату долга, а это зачастую создает дискомфорт в жизни заемщика. Часто к этой практике прибегают коллекторские агентства, которым банки продали долги заемщиков.

Поэтому обращаетесь к юристам и адвокатам. Потому что человеку, находящемуся в стрессовой ситуации, крайне сложно решать возникшие задачи. Тем более очень важно правильно составлять все необходимые документы: письма, претензии, исковые заявления, ходатайства и т.д., чтобы максимально ускорить передачу дела в суд. Конечно, требование банка о погашении долга законно, но важно убедиться, что процедура взыскания, начиная со звонков, заканчивая выездами на дом клиенту, ведется исключительно в правовом поле. И проблемы возврата средств будут решены цивилизованным путем.

Эксперт компании «Единый центр защиты» Сергей Романов

Юридическая компания не позволит допустить несоблюдения прав клиента, зафиксирует все нарушения в отношении него, подаст жалобы в соответствующие органы, проведет экспертизу кредитных документов, проверит законность начислений, отменит незаконные начисления, вернет деньги за страховки и комиссии, и даже подключит средства массовой информации при необходимости.

Если судебный процесс состоялся, в игру вступает служба судебных приставов, у которых на руках имеется исполнительный лист по взысканию задолженности. И здесь важно, чтобы работа юристов по защите до этого была проведена качественно. Самое страшное, что может ожидать должника, — конфискация имущества в счет погашения долга. Еще у заемщика могут списывать с официального дохода до

по всем долгам в сумме. В отдельных случаях эту выплату можно уменьшить до 10 %. Удерживается только официальная зарплатная часть. Это уже подъемная сумма по выплатам за долги. Еще один возможный неприятный момент — запрет на выезд за границу, но его тоже можно преодолеть законным путем. Конечно, заемщик может решить эти вопросы самостоятельно. Тут лишь вопрос вашей юридической компетенции, времени и нервов.

Банкротство как выход

Много говорится о законе о банкротстве физических лиц. В настоящее время, по данным Росстата на май 2015 года, непогашенные кредиты были у 39,4 млн человек — это более половины экономически активного населения страны. При этом свыше 5 млн заемщиков не выполняют принятых обязательств, а их общий долг достиг астрономической суммы в 1,3 трлн руб. Такие данные по своей базе дает Объединенное кредитное бюро (ОКБ), которому предоставляют кредитные истории более 500 банков страны. Данный закон необходим для населения России, он поможет вылезти из долговой ямы гражданам, государство заинтересовано в уменьшении количества закредитованного населения. В этих целях законодатель и рассматривает принятие данного закона.

В случае вступления закона в силу, для того чтобы вас признали банкротом, нужно иметь долг свыше 500 тыс. руб., обратиться в арбитражный суд с заявлением и необходимым пакетом документов для признания себя несостоятельным.

Какова польза? Во-первых, гражданин освобождается от всех долгов, все исполнительные листы по кредитным обязательствам в отношении него аннулируются. Во-вторых, человек освобождается от проблем с коллекторами и сотрудниками службы взыскания банков, не соблюдающими нормы поведения. В-третьих, гражданин не лишает себя отношений с банком навсегда — ограничения накладываются только на пять лет.

Но пока закон еще не действует, лучше тщательно подойти к выбору юридической службы. Сегодня есть ряд компаний и юристов, которые оказывают такую помощь. Выбирать всегда клиенту. Но за юридическую службу «Единый центр защиты» (ООО «Единый центр») говорят цифры. У нас уже больше 5500 успешных дел, более 4000 довольных клиентов. При этом консультация абсолютно бесплатная. Вы можете обратиться по телефону 8 (391) 215-39-55 или описать суть проблемы в письме и направить на e-mail: edin.center@bk.ru.

«Единый центр защиты» (ООО «Единый центр»):

тел. 8 (391) 215-39-55

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства