7 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С

Мэр подписал резонансную схему теплоснабжения и отправил в Москву

Поделиться

Поделиться

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов подписал резонансную схему теплоснабжения. Об этом сегодня, 26 мая, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Напомним, публичные слушания по вопросу новой схемы теплоснабжения состоялись на прошлой неделе, участие в них приняло более 2 тыс. человек. Ее разработчики предложили закрыть ряд котельных и перераспределить нагрузку на три красноярские ТЭЦ, входящие в группу СГК. Это позволит снизить количество выбросов на 2 тыс. тонн в год.

Одним из преимуществ новой схемы администрация называет отказ от летних отключений горячей воды у горожан. Планируется закрыть 21 котельную.

В публичных слушаниях по новой схеме теплоснабжения приняло участие 2157 человек. Проголосовавших против оказалось на 50 человек больше. Окончательное решение оставалось за мэром, и Акбулатов учел замечания, в частности — перенести перевод нагрузок с котельных на ТЭЦ на 2017 год.

Теперь новая схема теплоснабжения Красноярска отправится в Министерство энергетики РФ, где будет еще раз рассмотрена экспертами и ей будет дана оценка.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...