Количество белков и жиров специалист советует увеличить
Жители Красноярского края потребляют слишком много углеводов и слишком мало белков. Об этом НГС.НОВОСТИ рассказала врач-диетолог Татьяна Кожевникова.
По данным Красноярскстата, в 2014 году в среднем энергетическая ценность потребленных продуктов питания на 1 жители края составляла 2719 ккал в сутки. При этом на белки приходится 80,3 г, на жиры — 111,8 г, на углеводы — 345 г.
Как пояснила диетолог Татьяна Кожевникова, количество килокалорий в сутки красноярцам стоило бы увеличить до 3500, так как, по ее словам, «мы живем в городе с плохой экологической обстановкой и организм испытывает постоянный стресс».
При этом количество потребляемых углеводов слишком большое и его следовало бы уменьшить до 250 г в сутки, а такие продукты, как пирожные, газировка, белый хлеб и другие, в которые входят простые углеводы и сахар, исключить вовсе.
Также, как отметила врач, количество белков и жиров следовало бы увеличить до 150 г в сутки. Особенно она отметила полезность молочных жиров, поэтому, по ее словам, обезжиренное молоко, кефир, йогурт менее полезны, чем аналогичные продукты, имеющие определенный процент жирности.
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com