Город Представлены эскизы объектов Универсиады-2019 (фото)

Представлены эскизы объектов Универсиады-2019 (фото)

Ледовая арена на Партизана Железняка

В Красноярске представили 4 объекта Универсиады

В Красноярске представили эскизы четырех объектов Универсиады. Презентация прошла сегодня, 14 апреля.

«Радуга»

Первым представленным объектом стала ледовая арена на ул. Партизана Железняка, предназначенная для проведения женского хоккея. Арена вместит в себя 3500 зрителей, высотность здания составит 4 этажа, рядом появится несколько стоянок, способных вместить 386 автомобилей. Как пояснил главный инженер управления капитального строительства Денис Синюк, представлявший объекты, существующее здание крайкома партии будет отодвинуто в сторону Партизана Железняка, на его месте предполагается парковка.

«Сопка»

Было представлено два объекта, которые войдут в спортивно-тренировочный комплекс «Академия зимних видов спорта». Первый — это многофункциональный комплекс «Радуга» со спортивным тренерским блоком «Лыжный» и старт-комплексом с лыжным стадионом. Появится он на месте детского лагеря «Радуга». Здание рассчитано на 3 тыс. зрителей и на 1 тыс. участников, здесь будут проводиться соревнования по лыжным гонкам и спортивному ориентированию. Предусмотрено несколько трасс, в том числе и рассчитанные не на спортсменов, а на обычных красноярцев.

Спортивно-тренерский блок в «Бобровом логе»

В академию войдет также кластер «Сопка» с 8 трассами для слоупстайла, фристайла, могула, параллельного слалома, скикросса и хафпайпа. Появится два основных объекта — спортивно-тренерский блок «Снежный» и административно-тренерский блок «Фристайл» (с административными помещениями, раздевалками, туалетами), а также два подъемника — бугельный и канатно-кресельный. Вместит кластер в себя 3600 человек, вдоль трасс будут оборудованы временные сооружения для зрителей.

Появится спортивно-тренерский блок этажностью в 5 этажей в горнолыжном комплексе «Бобровый лог», при этом вся существующая там инфраструктура останется. На объекте будут проводиться соревнования по горнолыжным видам спорта, рассчитан комплекс на 2,5 тыс. зрителей. Около трасс также появятся временные трибуны.

По итогам мероприятия министр строительства и ЖКХ Николай Глушков заявил, что все проекты еще будут дорабатываться и претерпевать изменения, кроме того, по его словам, пока неизвестно, на чьем балансе будут находиться здания, так как финансирование на 80 % федеральное, на 20 % — краевое.

НГС.НОВОСТИ

Фото krsk2019.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства