Все новости
Все новости

Пассажиры в заснеженном салоне раскачивали автобус: застрял во время «черной пурги» (видео)

Поделиться

Техника шла к застрявшим в снегу машинам несколько часов

В Красноярском крае люди были вынуждены раскачивать автобус, чтобы тронуться с места во время «черной пурги» в Норильске. Как сообщили в пресс-службе норильской администрации, стихия бушевала в городе 17 марта.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ представитель администрации Галина Кулиева, метель обрушилась на Норильск примерно в обеденное время и продлилась до ночи. В условиях нулевой видимости тяжелая техника на протяжении четырех часов пробивалась к автомобилям и автобусам, которые застряли на дорогах. Тем не менее от стихии почти никто не пострадал, не было и серьезных разрушений.

Кадры во время стихии были опубликованы в социальной сети. На записи видно, как пассажиры автобуса, находясь в салоне, раскачивают его по команде. В это время в салоне бушует метель, уровень снега почти щиколотку. Как пояснил один из очевидцев из автобуса, в инциденте нет ничего экстраординарного: водитель ехал по обочине и застрял в сугробе, пассажирам ничего не оставалось, кроме как раскачать автобус, чтобы он продолжил идти по маршруту.

Справка: «Черной пургой» в Норильске называют метель, при которой скорость ветра превышает сорок метров в секунду, а видимость снижается до нескольких сотен метров.


НГС.НОВОСТИ

Видео — Алексей Петров с vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter