Город «Опель» и «Шевроле» уходят из России на фоне обвала продаж

«Опель» и «Шевроле» уходят из России на фоне обвала продаж

Opel и Chevrolet объявили об уходе с рынка России

Концерн General Motors объявил об уходе с рынка РФ, в том числе Красноярского края, брендов Opel и массового сегмента Chevrolet.

Как говорится на сайте компании, «Опель» полностью покинет рынок России к концу 2015 года, а компания будет продвигать бренд Cadillac и американские модели Chevrolet: Corvette, Camaro и Tahoe. «Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой», — говорится в заявлении.

Завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года. GM планирует законсервировать завод. Помимо этого контрактная сборка автомобилей на ГАЗе прекратится в 2015 году. Совместное предприятие GM-AVTOVAZ продолжит производить и продавать Chevrolet NIVA текущего поколения. При этом компания обещает: будет работать с дилерской сетью, чтобы обеспечить обслуживание уже купленных автомобилей.

Добавим, по данным аналитического агентства «Автостат», продажи Opel и Chevrolet за январь – февраль 2015 года рухнули на 73,3 % (до 20 авто) и 70,1 % (до 29 авто).

НГС.НОВОСТИ

Фото chevrolet.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства