16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Проблемы с прививками от бешенства возникли в городских травмпунктах

Поделиться

Поделиться

В Красноярске девушке, укушенной собаками, в травмпункте не поставили прививку от бешенства из-за отсутствия препарата. В пресс-службе краевого минздрава 11 марта подтвердили, что препарат отсутствует в городе больше недели.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ пациентка травмпункта № 2 Елена Маслова, 11 марта на нее напали в Покровке две собаки, укусы пришлись на ногу. В травмпункте девушке обработали раны, но прививку от бешенства не поставили, объяснив, что ее просто нет. Врачи порекомендовали девушке приобрести препарат за свой счет или обратиться в центр СПИД, где, как оказалось, такие прививки тоже не делают. Пациентка нашла препарат только в частной клинике — там он ей обошелся 540 руб. за укол. Еще 8 уколов девушке предстоит сделать за свой счет.

Из четырех городских травмпунктов, в которые позвонил корреспондент НГС.НОВОСТИ, только в одном сообщили, что препарат от бешенства есть в наличии — в оставшихся заявили, что его уже длительное время нет. Как сообщили в пресс-службе краевого минздрава, это связано с изменением системы финансирования.

«Приобретение вакцины немножко затянулось после изменения системы финансирования. С завтрашнего дня препарат появится во всех городских травмпунктах. В травмпункт № 2 на ул. Ленина, 150, к. 1 препарат подвезли уже сегодня», — пояснила пресс-секретарь ведомства Ирина Сидорова.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...