28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Массовые случаи подделок больничных листов стали регистрировать работодатели

Поделиться

Поделиться

Жители Красноярского края в два раза чаще начали подавать фальшивые больничные листы. Об этом НГС.НОВОСТИ 11 марта сообщили в пресс-службе регионального отделения Фонда социального страхования.

По данным ведомства, если в 2013 году по обращениям работодателей края было выявлено около 50 фальшивых больничных листов, то в 2014 году эта цифра составляет 104. Фальшивые больничные отличались плотностью бумаги, цветом, отсутствием слабо видимых волокон — синих, розовых, отсутствием водяных знаков.

Также в 2014 году шесть работников ЗАО «Полюс» подали поддельные больничные. Как отмечают в пресс-службе, шесть фальшивок — крупная цифра для одного предприятия, выявление подделок позволило предприятию предотвратить ущерб. Как правило, работники приобретают подделки в интернете и по объявлениям.

Отметим, что по ст. 327 УК РФ за использование поддельного больничного листа предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тыс. руб., либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...