Город Губернатор выступил против запрета скандального фильма «Левиафан»

Губернатор выступил против запрета скандального фильма «Левиафан»

Фильм не вписывается в традиционную палитру в кинопроизводстве

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский рассказал о своем отношении к скандальному фильму режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан».

Как сообщает официальный сайт фильма, картина еще не вышла в российский прокат, однако в интернет «утекла» пиратская копия. В сети развернулась бурная дискуссия по поводу фильма: режиссера обвиняли в очернении образа России. В ряде регионов местные депутаты выступали за запрет показа.

В разговоре с корреспондентом НГС.НОВОСТИ Толоконский с сожалением признался, что картину не смотрел, однако найдет возможность ее увидеть. Он понимает: «фильм не вписывается в традиционную палитру в кинопроизводстве».

Губернатор лично знаком со Звягинцевым и не сомневается в его таланте, любви и ответственном отношении к Родине. «У художника бывает, когда философия эстетства затмевает все, лишь бы отличиться, выпендриться «сейчас такое вам покажу» - это не про Звягинцева», - считает чиновник.

Запрещать фильм не нужно, запреты только подогреют интерес к «Левиафану», думает губернатор. «Раньше всегда были художники, произведения которых вызывали смятение в умах. В этом и есть сила искусства - пробудить что-то в нас то, чего еще вчера не было. Поэтому, наверное будут дискуссии, наверное будут серьезные аргументы, которые будут и против такой [Звягинцева] позиции», - заключил Толоконский.

Справка: Фильм «Левиафан» новосибирского режиссера Андрея Звягинцева снят в 2014 году. Картина рассказывает о жителе поселка в Мурманской области (Алексей Серебряков), который вместе с другом-юристом из Москвы пытается взыскать в суде компенсацию с мэрии (мэра играет Роман Мадянов) за идущий под снос дом. Картина удостоилась приза за лучший сценарий Каннского кинофестиваля. В начале января фильм получил главный приз престижной американской премии «Золотой глобус». Также «Левиафан» номинирован на премию «Оскар».

НГС.НОВОСТИ

Фото kinopoisk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства