перейти к публикации
30 комментариев к публикации

Сотни красноярцев искупались в проруби вопреки предостережениям (видео)

Гость
19 января 2015, 12:57
В церковь бы так на ночные службы ходили,! Не заставишь! А тут на слабо основная масса, да сфотографироваться и в сеть выложить. А потом большая половина пойдет обмывать это дело
Гость
19 января 2015, 13:04
В этом,к сожелению, вы правы.Многие религиозные праздники превращаются лишь в повод выпить и погулять
Гость
19 января 2015, 16:33
Окунулся там сегодня в обед. Народу никого, погода отличная, водичка бодрит. КЛАСС.
19 января 2015, 12:40
Я вас умоляю! Где в наше время нет кишечной палочки? Молоко, творог , сыр, колбаса ... А летом вообще всем на нее наплевать, плещемся в любой луже!! Вот тонкий лед , это хоть какая-то уважительная причина. С праздником!
Гость
19 января 2015, 12:55
Катя.К., очень жаль вас, что вы летом плещетесь в любой луже и кушаете продукты с кишечной палочкой, но думаю, что такие же как вы и льда бы не испугались, к сожалению.
19 января 2015, 13:55
Гость
19 января 2015, 13:55
Катя.К., очень жаль вас, что вы летом плещетесь в любой луже и кушаете продукты с кишечной палочкой, но думаю, что такие же как вы и льда бы не испугались, к сожалению.
О боже! Откуда столько злости?
Гость
19 января 2015, 18:33
Что, никого не смущает, что из этих рек идет водозабор?
Гость
19 января 2015, 12:07
Этот факт показывает, кто истинно верующий,а кто просто ради «прикола» или моды это делает...
Гость
19 января 2015, 12:10
То есть по вашему верующий обязан наплевать на свое здоровье и нырнуть в воду зараженную кишечной палочкой?
Гость
19 января 2015, 13:02
Гость
19 января 2015, 13:02
То есть по вашему верующий обязан наплевать на свое здоровье и нырнуть в воду зараженную кишечной палочкой?
По– моему, нужно Богу верить и никаких палочек не будет! На здоровье плюют, кто пьет и курит и др.Никакие предостережения не доходят.А кто в крещение искупается, тому только здоровье прибавится.
Гость
19 января 2015, 13:07
Мариам, В данном случае только кишечной палочки прибавится, а не здоровья.
Гость
19 января 2015, 17:07
Алексей потрясающе ответил. А вообще в этом вся суть русского народа. Глупость временами.... Потрясающая основы мироздания.... Что значит какая палочка? Девушка, не показывайте свое невежество. Кишечная палка - условный патоген, хороша она только в кишечнике человека (кто бы мог подумать)... Во всех других местах - опасный возбудитель, готовый наградить макроогранизм всей палитрой явлений "гастроэнтерита".... Сказал РПН нельзя значит нельзя. Другой вопрос как она туда попала? Колибацилярная микрофлора как бы известно всем откуда попадает в водоем. Это еще одна наша с вами черта! Гадить там, где живем. Оправляться там, где реки текут. Вот поэтому Силы Мироздания (намеренно не хочу называть их каким то именем, ибо у каждого оно свое) нас не спасут, пока мы сами не научимся жить правильно. И слушать уже в конце концов врачей. У меня все.
19 января 2015, 17:41
Интересно, в чем же мое невежество? В том что вы сами подтверждаете, что в кишечнике присутствует эта самая палочка? или вы думаете что раньше ее не было в наших водоемах? Я не окунаюсь на крещение, но у меня нет злобы на людей, которые это делают. Вы посмотрите как злятся пишущие эти посты. На что? На то что кто-то ослушался Роспотребнадзор! Многие летают отдыхать в жаркие страны. кто-то делает пробы воды, прежде чем искупаться? А тут надо же. Да пусть я лучше буду нормальной невежей, чем ханжой.
Гость
19 января 2015, 14:27
В течении трех суток вода святая ВЕЗДЕ ! А не там где назначили и не попы святой ее делают !!!!
Гость
19 января 2015, 15:17
Субъективно, «попы», уважительнее будет сказать священники, непосредственно воду освещают через чин водоосвещения...Согласна, что и из крана в этот великий праздник бежит святая вода, но всё таки не стоит умолять церковные многовековые уставы, которые Богу угодны!
Гость
19 января 2015, 16:21
Мариам, поверьте, Богу угодны не многовековые церковные уставы, а совсем другое: "А вот на кого Я (Господь) призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим" (Исаии 66:2). Это было до Христа. "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."(Евангелие от Иоанна 14:21). Это есть и сейчас. Вот это важно. Хорошо ли то, что многие забывают заповедь Божию ради предания человеческого - надели крестики, но продолжают жить в грехах, кунаются в прорубь, но потом идут и пьют водку, в очереди за "святой" водой готовы поубивать друг друга. Я не против традиции, у каждого народа они свои, я категорически против того утверждения, что все эти обряды, правила, установления угодны Богу и тем более, что они - путь ко спасению. "Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою: ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." (Псалом 50).
Гость
19 января 2015, 17:37
Гость
19 января 2015, 17:37
Мариам, поверьте, Богу угодны не многовековые церковные уставы, а совсем другое: "А вот на кого Я (Господь) призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим" (Исаии 66:2). Это было до Христа. "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."(Евангелие от Иоанна 14:21). Это есть и сейчас. Вот это важно. Хорошо ли то, что многие забывают заповедь Божию ради предания человеческого - надели крестики, но продолжают жить в грехах, кунаются в прорубь, но потом идут и пьют водку, в очереди за "святой" водой готовы поубивать друг друга. Я не против традиции, у каждого народа они свои, я категорически против того утверждения, что все эти обряды, правила, установления угодны Богу и тем более, что они - путь ко спасению. "Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою: ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." (Псалом 50).
Алексей, по вашему мнению, все церковные обряды выдуманы без Бога? Так, для себя, чтобы людей контролировать? По вашему и исповедь и причастие можно упразднить! На причастии же с общей лжицы причащают.А что– то никто ничего не подхватил!Может вообще просто сидя на диване верить в душе?! Для спасения нужно трудиться!
Гость
19 января 2015, 13:13
Извините, но я совсем не понимаю, как можно слепо верить во что-то недоказанное, при этом игнорировать установленный роспотребнадзором факт, что вода заражена. Извините еще раз, но то, во что вы верите, не излечит вас от кишечной инфекции, и все 500 человек кто нырнул, здоровья себе не прибавили уж точно. Минимум 250 из них уже являются носителями палочки. При чем явно после этого заплыва никто из них и не подумает до врача сходить, пока инфекция со всех дыр не полезет, так и будут себе внушать что "я здоров", а при проявлении инфекционных симптомов "наверное я салатом отравился" или "меня заразили".
19 января 2015, 14:17
К сожалению не могу ответить на комментарий, (123) нигде не объявили какая именно кишечная палочка в воде, может быть я вас удивлю, но в кишечнике каждого человеке живет эта бактерия. Видимо вы живете в другом, стерильном мире, и продукты у вас особые. А я окунаюсь в прорубь с удовольствием после бани, почти каждые выходные. Вам то чем это мешает?
Гость
19 января 2015, 15:07
Вы явно некомпетентны в этом вопросе, так как путаете инфекцию в виде кишечной палочки и положительные бактерии, которые отвечают за микрофлору организма
Гость
19 января 2015, 17:39
Гость
19 января 2015, 17:39
Вы явно некомпетентны в этом вопросе, так как путаете инфекцию в виде кишечной палочки и положительные бактерии, которые отвечают за микрофлору организма
Катя права, некоторые виды кишечной палочки действительно присутствуют в здоровом организме, они относятся к так называемым условно-патогенным микроорганизмам, и пока соблюдается баланс, человеку ничего не грозит. Чтобы возникло заболевание, нужно, как минимум, 2 фактора - повышение концентрации этих условно-патогенных бактерий и восприимчивость организма (то бишь, снижение иммунитета).
19 января 2015, 14:27
Вот это верно, на службу надо ходить!