Все новости
Все новости

В гамбургерах Big Yorker найдена кишечная палочка

Поделиться

Внеплановую проверку ресторанов провели специалисты Роспотребнадзора

В Красноярске в ресторанах Big Yorker нашли блюда с кишечной палочкой.

Как сообщили 25 декабря НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Роспотребнадзора по краю, в сентябре и октябре по обращению потребителей были проведены внеплановые проверки ресторанов быстрого питания Big Yorker, расположенных на ул. Молокова, 56/1, ул. Кирова, 23, ул. Маерчака, 7г.

Было установлено, что в ресторанах нарушаются требования санитарного законодательства. Допускается изготовление продукции, не отвечающей гигиеническим требованиям. «Имеется в виду, что в таких блюдах, как салат «Цезарь», гамбургеры, стейк «Хаус Американ стайл», было обнаружено превышение [количества] бактерий группы кишечной палочки, что может привести к инфекционным заболеваниям», — уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе.

Также в ресторанах используются продукты без информации об изготовителе, даты изготовления, условиях хранения и сроках годности. Сотрудники не проводят обязательную оценку продуктов перед подачей потребителю на цвет, запах.

В отношении ИП возбуждено 3 дела об административной ответственности. Санкции статей предусматривают штраф до 40 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter