Город

Проверка куриных яиц: лучшим признан продукт из Кемерово

В яйцах с красноярских прилавков не нашли вредных бактерий

Яйца с прилавков Красноярска признаны безопасными, об этом 3 декабря сообщили в Центре стандартизации, метрологии испытаний.

Эксперты исследовали яйцо четырех предприятий: Бархатовской птицефабрики (Березовский район), птицефабрики «Заря» (Емельяновский район), сельхозпредприятия «Владимировское» (Назаровский район) и птицефабрики «Инская» (Кемеровская область).

Все образцы были признаны лабораторными испытаниями безопасными для употребления в пищу. Бактерий группы кишечной палочки, как и сальмонеллы, в них не обнаружили.

«Экспертам не понравился внешний вид части продукции — некоторые яйца грязные, с пометом и пером. Внутри же — недостаточная плотность белка, в одном из образцов — наличие единичных коричнево-красных включений», — рассказали в ЦСМ. Также у всех предприятий были выявлены нарушения маркировки.

В итоге комиссия ЦСМ признала лучшими куриные яйца птицефабрики «Инская». На втором месте — птицефабрика «Заря», на третьем и четвертом — продукция СХП «Владимировское» и Бархатовской птицефабрики.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства