Все новости
Все новости

Зима — пора лечить поллиноз!

Поделиться

Поллиноз — это заболевание с коротким сроком проявлений болезни, но подчас очень мучительных. Каждое лето возникает упорный насморк, чиханье, зуд носа, век, слезотечение, разбитость, снижение работоспособности, а иногда и приступы удушья. Сезонность заболевания связана с аллергией на пыльцу растений. В регионе пыление деревьев, луговых и сорных трав наблюдается с мая по август. В зависимости от погоды эти сроки могут удлиняться на 1–2 недели как в апреле, так и в сентябре.

Для улучшения самочувствия в летнее время широко используются различные лекарственные препараты, которые помогают снять симптомы болезни в данный сезон, но не приостанавливают дальнейшее развитие болезни. Лечение поллиноза только в разгар болезни — дело неблагодарное и даже легкомысленное. С каждым годом нарастают сроки и интенсивность клинических симптомов. Это ограничивает работоспособность, омрачает отпуск, увеличивает расходы на лекарственные средства. Остановить прогрессирование поллиноза и предотвратить развитие его тяжелых проявлений в следующем летнем сезоне может только аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) выявленным аллергеном. Это лечение проводится только врачами-аллергологами и только в зимнее время.

По мировым стандартам для полного эффекта АСИТ надо проводить 3 года. Чем раньше начато лечение, тем лучше эффект. Детям можно проводить АСИТ с 5 лет. Создание новых форм аллергенов позволяет использовать удобную схему лечения (уколы 1 раз в неделю, а затем 1 раз в месяц) или форму (капли, таблетки под язык).

В «Клинике Тисленко» АСИТ проводится с 2004 года. Профессионализм врачей и стремление персонала клиники помочь каждому пациенту позволяет достичь максимально хороших результатов лечения.

Аллергологический центр «Клиника Тисленко»

г. Красноярск, ул. Семафорная, 189б

тел.: 8 (391) 261-44-55

www.clinikatislenko.ru

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter