Все новости
Все новости

Лучшие местные товары выбрали в Красноярске: список

Поделиться

На суд жюри было представлено 103 образца продукции

На агропромышленном форуме выбрали лучшие продукты питания местного производства, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства края. Форум проходил в МВДЦ «Сибирь» в Красноярске с 19 по 21 ноября.

В 2014 году участие в конкурсе «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» принимало 45 краевых предприятий, на суд жюри было представлено 103 образца продукции. Товары оценивались по таким критериям как маркировка, упаковка, внешний вид, вкус, цвет, запах, дизайн товара. Как пояснили в минсельхозе, качество всех товаров было высоким. «В этом году у нас не было претензий к товарам. В случае, когда они были, мы отправляли товары на экспертизу, и она никогда не находила нарушений», — пояснили в министерстве.

В номинации «Хлеб» лучшим стал тостовый хлеб «Канапе» от ООО «ДиХлеба», в хлебобулочных изделиях — «Отрубные» ОАО «Красноярского хлеба». Среди макаронных изделий лидером стали макароны компании «Краскон», лучшим сыром — «Адыгейский молодой» от ООО «Саянмолоко».

Лучшей цельномолочной продукцией стало молоко 3,2% жирности компании «Арта», лучшей копченой колбасой – сыровяленые колбаски от ООО «Ярск». В номинации «мясные деликатесы» победила запеченная буженина ООО «Ярск». Лучшими сардельками стали «Говяжьи» от ОАО «Мясо», а лучшими мясными полуфабрикатами – «Сочинские» хинкали ИП Киндрачук Т. Н.

Победителем среди безалкогольных напитков стала чистая вода Сибири ООО «Комплекс». В лидерах минеральных вод — лечебно-столовая «Минусинская» от ООО «Завод по производству минеральной воды и безалкогольных напитков».

Конфеты «Удивительная Сибирь грильяжная» («Краскон») получили высшую награду в номинации «Кондитерские изделия сахаристой группы», а лучшими кондитерскими изделиями мучной группы стал пряник «Сюрприз сливочный» от ООО «Кондитерские технологии Крайпотребсоюза». Лучшим тортом стал «К торжеству» от «Красноярского хлеба».

Лидером овощных консервов стала маринованная рубленная капуста с яблоками от ООО «Искра», а лучшими продуктами из рыбы стали «Пелядь холодного копчения» и «Окунь речной филе (мороженое)» от ООО «Малтат».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter