6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Присяжные сказали «виновен» обвиняемому в изнасиловании и сожжении школьницы

Поделиться

Поделиться

В Красноярском крае присяжные вынесли вердикт по уголовному делу об изнасиловании и убийстве 12-летней девочки. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

Напомним, сообщение об исчезновении 12-летней Алены Медведевой поступило 16 декабря 2013 года. По данным следствия, девочка вышла из дома в поселке Гремучий в 8:00 и направилась в школу. Она позвонила своей подруге, которая слышала по телефону голос мужчины, окликнувшего Алену и предложившего ее подвезти. 17 декабря участники поисков нашли в 2 км от поселка кострище с останками девочки. По подозрению был задержан 53-летний сосед девочки. На автомобиле он вывез ребенка за населенный пункт, изнасиловал и убил ударом в голову, затем в лесу развел костер и сжег тело.

53-летний мужчина дал признательные после того как в его бане нашли частички портфеля девочки и образцы крови.

Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме. 12 ноября старшина коллегии провозгласил вердикт, которым присяжные заседатели единодушно признали подсудимого виновным и не заслуживающим снисхождения.

Обсуждение последствий вердикта состоится 17 ноября 2014 года, после чего председательствующий по делу назначит дату оглашения приговора.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...