27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Упрямые владельцы ларьков не дают построить туалет на Речвокзале

Поделиться

Поделиться

В Красноярске владельцы ларьков и павильонов в районе Речного вокзала уже более 9 месяцев не дают начать возведение новой остановки с теплыми туалетами. О продолжении судебных прений НГС.НОВОСТИ 7 ноября сообщила пресс-секретарь департамента градостроительства Оксана Покаместова.

Напомним, в феврале этого года администрация в одностороннем порядке расторгла договор аренды с владельцами павильонов в районе Речного вокзала. На освободившейся территории власти планируют обустроить остановочный пункт с общественным теплым туалетом и одним торговым павильоном. В марте несколько владельцев самостоятельно снесли свои павильоны, но большинство из них так и осталось стоять.

Ранее в департаменте градостроительства поясняли, что если ларечники за месяц не ликвидируют временные сооружения, то этим займутся судебные приставы. В апреле Оксана Покаместова сообщила, что иски о сносе ларьков направлены в суд, где будут рассматриваться на протяжении полугода, однако с тех пор прошло 7 месяцев.

«В данный момент предприниматели пытаются отстоять свои права, так как договоры были расторгнуты в одностороннем порядке. Обустройство территории начнется тогда, когда все сооружения будут демонтированы, — предположительно уже в следующем году», — рассказала пресс-секретарь департамента.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...