26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Охотник спас случайно залетевшего на север розового фламинго (фото)

Поделиться

Поделиться

В Красноярском крае спасли заблудившегося розового фламинго. Об этом сообщает пресс-служба администрации Эвенкии.

31 октября местный житель Петр Сидоркин возвращался с охоты в с. Мирюга, когда прямо перед его ногами упала обессиленная птица. Мужчина сжалился над птицей и принес ее домой. Розового фламинго стала выхаживать его жена Надежда.

Птица не могла становиться на ноги. «Надежда ухаживала за птицей, как за ребенком: растирала обмороженные конечности, а чтобы поддерживать активность крыльев — подвешивала ее в детские бегунки», — рассказали в пресс-службе.

Птицы должны обязательно брать корм из воды, поэтому женщина кормила фламинго протертыми свеклой и морковью, мясным и рыбным фаршем, помещенными в тазик с водой. 5 ноября птица была доставлена в красноярский зоопарк «Роев ручей».

По словам методиста зоопарка Екатерины Михайловой, фламинго находится в тяжелом состоянии — до сих пор не встает и отказывается есть. «Пока трудно давать прогнозы, выживет ли птица. Если выживет, то останется в зоопарке», — рассказала методист.

«Маршруты этих птиц не проходят через север Красноярского края. Однако молодые особи попадают в теплый воздушный фронт, который подхватывает их и несет практически против их воли. Об этом говорит смена погоды — в Эвенкии резко потеплело с

до –5 градусов», — приводят объяснения появления фламинго орнитологами в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото evenkya.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...