4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Сердце проверят по телефону

Услуга «ЭКГ по телефону с консультацией кардиолога» становится спасением для многих людей с сердечными заболеваниями

Поделиться

Поделиться

В чем заключается суть метода?

Телекардиология — инновационное направление современной медицины, которое помогает спасать жизни людей вне зависимости от их местонахождения.

С помощью портативного и простого в обращении регистратора человек самостоятельно снимает электрокардиограмму и с помощью телефона (мобильного или стационарного) передает данные в круглосуточную службу «Центра Современной Кардиологии».

Буквально за несколько минут ЭКГ расшифровывается и анализируется дежурным доктором, и пациент тут же получает информацию о состоянии сердца и рекомендации врача.

Выступая с докладом на XVI краевой кардиологической конференции, заведующая кардиотелеметрическим отделением «Центра Современной Кардиологии» Инна Владимировна Веселовская отметила результативность телекардиологии: согласно исследованиям, проведенным в Европе, благодаря телемониторингу удалось существенно сократить число экстренных госпитализаций и снизить смертность среди сердечно-сосудистых пациентов.

Поделиться

Использование телемедицинских технологий органично дополняет традиционные методики диагностики и лечения и активно распространяется во всех развитых странах мира. К примеру, прибор «Кардиоагент» использует около 2/3 населения Израиля, страдающего сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кому адресована инновация?

«Кардиоагент» рекомендовано иметь всем, кто нуждается в регулярном контроле сердечной функции.

Если у вас или ваших близких наблюдаются нарушения ритма сердца, диагностирована ишемическая болезнь сердца, вы перенесли инфаркт, операции на сердце, аортокоронарное шунтирование или стентирование, «Кардиоагент» станет вашим верным спутником везде, где бы вы ни находились.

Поделиться

«Мои пожилые родители с весны и до глубокой осени живут на даче. Когда я узнала о «Кардиоагенте», сразу решила, что этот прибор просто обязан быть у моих мамы и папы! — рассказывает жительница Красноярска Ирина. — Этим летом пришлось им воспользоваться: папа почувствовал перебои сердца, и мама настояла на звонке врачу. ЭКГ моментально передали в «Центр Современной Кардиологии» и доктор Марина Валентиновна успокоила моих родителей, сказав, что в настоящий момент ЭКГ нормальна, но нужно по возможности прийти на прием к доктору».

Помимо таких «дачных» историй на счету специалистов «Центра Современной Кардиологии» сотни спасенных жизней пациентов, проживающих в районах, где получить полноценную кардиологическую консультацию очень непросто.

Так, кардиологи «ЦСКа» дистанционно работают с лечебно-профилактическими учреждениями по всему Красноярскому краю: пос. Емельяново, пос. Большая Мурта, пос. Козулька, пос. Мотыгино, пос. Агинское, пос. Тура (Эвенкия), пос. Краснотуранск, пос. Новоселово, г. Кодинск, г. Дивногорск, г. Игарка, г. Северо-Енисейск, г. Сосновоборск, г. Шарыпово.

Телекардиология — пожалуй, самый эффективный, а иногда и единственно возможный способ оказания медицинской помощи людям, которые живут в регионах, удаленных от каких-либо лечебных заведений.

Согласно данным Института телемедицины (Франция), в 2008 году для жителей высокогорных районов Пиренеев было проведено 1189 сессий телеконсультаций, что привело к изменению диагноза и/или тактики лечения в 51 % случаев. Вдумайтесь, в половине случаев!

Неплохо было бы обзавестись «Кардиоагентом» крупным предприятиям с большим штатом сотрудников и, конечно, обязательно его иметь медицинским учреждениям, фельдшерско-акушерским пунктам, где есть дефицит врачей.

Но в первую очередь «Кардиоагент» будет полезен людям пожилого возраста, особенно одиноким.

Куда обращаться? Полное кардиологическое обследование можно пройти за 1,5 часа в «Центре Современной Кардиологии».

Окажите сердечную помощь вашим близким, купив или взяв в аренду инновационный прибор «Кардиоагент» по телефону: (391) 246-35-20. Записаться к врачу можно и через интернет на сайте www.cardioagent.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...