16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Пожар на Шахтеров: предполагаемый виновник задержан

Поделиться

Поделиться

Предполагаемый виновник пожара на ул. Шахтеров в Красноярске задержан.

Как рассказал журналистам начальник краевого МЧС Евгений Вершинин, предварительной причиной пожара стали работы по гидроизоляции балкона: рабочий заделывал щели в балконе рубероидом и битумом. Материал вспыхнул после воздействия высокой температуры, предположительно от горелки.

По словам Евгения Вершинина, сейчас подозреваемый задержан и находится в отделении полиции № 1. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ (уничтожение имущества по неосторожности). Санкция статьи предполагает до 1 года лишения свободы. По словам г-на Вершинина, в отношении мужчины может быть возбуждено еще несколько дел. По данным пресс-службы краевого правительства, рабочий был найден примерно в полночь — после возгорания он скрылся с места происшествия.

Также назначена экспертиза на соответствие пожарной безопасности материала-подкладки под сайдинг, которым обшит дом. Представитель МЧС добавил, что из 145 квартир в доме только 44 были приватизированы. В остальных жили сотрудники МЧС по договору соцнайма. Сейчас в доме работают восстановительные бригады. В здание подали электричество; тепло и воду планируется подать к вечеру 23 сентября.

Напомним, пожар на ул. Шахтеров, 40 начался около 13:50 21 сентября. За несколько минут пламя охватило всю обшивку дома. Пожару был присвоен 4-й класс опасности. Его пришлось тушить с вертолетов. Ликвидировать пламя удалось через 4 часа, эвакуировано 110 человек.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...