В Красноярске кафе начали подготовку «антисанкционного меню»
Красноярские кафе начали вводить новые блюда после введенных санкций на продукты из Европы.
Как рассказала НГС.НОВОСТИ управляющая кафе «Перцы» Алена Черевиченко, в конце прошлой недели в «Перцах» был изъят из меню картофельный суп. Для его приготовления использовался привезенный из Европы лук-порей. Для альтернативы в меню было введено новое блюдо — суп-пюре с брокколи и зеленым горошком. Цена блюда по сравнению с прошлым выросла на 10 руб. и составила 149 руб.
По словам управляющей рестораном Trattoria Formaggi, все позиции в меню ресторана остались прежними, но в некоторых блюдах были заменены ингредиенты. «Сыр моцарелла стали производить и в России по итальянским технологиям, сейчас используем его», — сообщила управляющая, не раскрыв, какие еще ингредиенты в каких блюдах были заменены.
В рестобаре «Короли и капуста» рассказали, что сейчас готовится новое «антисанкционное меню», которое появится не раньше октября.
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com