Вот вам еще история - 5 лет назад переехал в Красноярск чтобы жить здесь. Тогда строилось метро, ходили разговоры о авио-ХАБе, центр был украшен, фонтаны радовали, цены на жилье и продукты значительно были ниже чем в Иркутске, например. За последние пять лет НИЧЕГО хорошего я не наблюдаю за редким исключением. Хочу отметить-среди сибирских городов Красноярск по-прежнему для меня лучший город за Уралом. Но стагнация удручает.
Гость
24 июля 2014, 11:55
Житель, увы стагнация не только в городе но везде, кроме пожалуй маськвы.
ВВП то у нас постоянно удваивается, тольковот реальный сектор экономики почемуто всё меньше и меньше, а из ничего нечто не получится!
Гость
26 июля 2014, 21:54
От того же завода отказались,его не построили,и теперь никто не хочет в город вкладывать большие деньги! Бизнес форумы проходят как концерты,выступают, рассказывают,как хорошо у нас что-то делать,но никто не хочет с нами связываться. Например фольцваген хотел построить автомобильный завод за уралом в Красноярске, близость к металлургическим заводам и к реке соединяющая нас с Норильском, для машин из металла была очень соблазнительной, но они сразу отказались как люди выступили против завода. На самом деле феросплавный завод относится к самой низшей категории экологической опасности,и санитарная зона всего км,т.к. тяжелые частицы железа не способны покинуть территорию завода, в отличии от алюминиевых сплавов. А к первой категории относятся ядерные электростанции и т.п. Этот завод бы построили и он бы не повлиял на экологию в городе, но некоторые люди вложили миллиарды рублей в постройку котеджных поселков которые строятся всего-то в паре-тройке км от завода. Ну кто купит коттедж за много миллионов с видом на завод? Чтоб не разориться подняли эту шумиху на фоне выборов, придумали что он очень опасен так же как ядерные электростанции...А все акции были организованы ЕДром, так себе зарабатывали популярность. По факту экологическая комиссия подтвердила безопасность завода и пришлось просто таскать по судам, дабы выиграть время,а потом просто переписали закон чтоб остановить стройку.
Гость
23 июля 2014, 09:59
Экология лучше не станет, угольные ТЭЦ не будут переводить на газ, его продали в китай и европу.
Экономика тоже не будет развиваться, будут качать нефть и газ, рубить лес и поставлять в развитые страны.
Плюс транспортная недоступность. Жителе Москвы и Питера могут поехать на выходные в европу, у нас же билеты на самолет стоят чуть дешевле полета в космос.
И для улучшения ситуации не делается ничего. Законы все из стиля запретит и заставить платить больше. Задумываюсь о переезде например в Белоруссию
Гость
23 июля 2014, 10:58
яяяя, дело говорите, только во насчет Белоруссии, в чем плюсы?
Гость
23 июля 2014, 11:08
яяяя, тоже с женой давно собирались в Беларусь, ездили туда на разведку, все понравилось. Но последние события Украиной поставили на этом желании крест, т.к даже в дружелюбной Беларуси на русских косо стали поглядывать из за этого, а у нас дети как они в школу пойдут? ведь у подростков все эти проблемы наружу острее выходят. вот и решили не ехать туда.
Гость
24 июля 2014, 12:05
Злой, из плюсов - климат и близость к европе, куда можно прокатиться на выходные (а жить там - ну его нафиг), ну и экология основанная на сибирском газе, которого здесь никогда не будет
Гость
26 июля 2014, 23:42
У нас привыкли к машинам, в Европе с ними очень сложно, потому там много велосипедистов. Этому способствует много факторов. Цена за литр бензина от 70 до 100 в рублях. И он ничуть не лучше, просто у них нет 92-го. Много платных дорог, а параллельные бесплатные дороги в таком состоянии что европейцы положительно отзываются о наших бесплатных дорогах. У нас транспортный налог такой смешной что его суммы не хватит чтобы заправить полный бак, а на мотоциклы такой что не хватит чтоб доехать до налоговой... У них есть дорожный и транспортный налог. Причем если машина старше 5 лет то за каждый год доплачивается коэфицент. Например за жигули 20 летней давности каждый год придется платить 50-90 тысяч в рублях... (зависит от страны) Кому нужно корыто за которое налог больше чем авто стоит! Потому так дешево избавляются от б/у машин, а русские скупают. Законы строже, штрафы высоки и зависят от з/п, т.е. штраф + %% от з/п. А где-то ещё плюсуют % стоимости авто. Например один швейцарец на Mercedes SLS попал на штраф более миллиона долларов... В финляндии минимальный штраф за превышение скорости 1500 евро=70000 рублей. При этом во всей европе в городе разрешено двигаться не более 50 км/ч! А камер намного больше чем у нас! В Лондоне жители добились чтобы уменьшили количество камер, но их всё равно осталось больше чем жителей Лондона... Буквально каждый угол просматривается...
Гость
27 июля 2014, 22:59
хах, ну нафиг так жить! Не более 50 и камера на каждом углу. С такими затратами реально ездить не захочешь...
Гость
29 июля 2014, 19:08
хах, в европе зимы нет такой и общественный транспорт работает как часы! Я бы посмотрел как жители лондона в -30 ждут автобус минут 20 вечером на темной остановке!
Гость
23 июля 2014, 16:07
Уехали пол года назад в Краснодар, довольны, зарплаты меньше, но все дешевле, даже не знаю при каких обстоятельствах могли бы вернуться в Красноярск..
Марыська, однако за новостями нелюбимого Крска следите. Неспроста это...
Гость
24 июля 2014, 23:31
stnk, конечно не с проста, ведь все друзья, родственники остались в Красноярске... но! почитаю как все плохо там у вас и лишний раз убеждаюсь, что все правильно сделала)))
Гость
23 июля 2014, 12:06
Извините, но Красноярск стал не то что был раньше, сейчас это город грязи и пробок, про экологию можно вообще не заикаться.
Гость
24 июля 2014, 11:58
Алекс, Раньше - это когда? Я родился и вырос в Красноярск и прекрасно помню времена когда правый берег был огромным заводом, от медпрепаратов и до КрасТЭЦ, и из за дымов его порой не было видно. А сейчас что ?! Сейчас там торгуют китайскими шмотками. Из заводов пока еще дышит алюминиевый, пара цехов на красфарме и всё. Дымят ТЭЦ да раздолбанные дизельные ПАЗики.
Гость
27 июля 2014, 12:01
Алекс, не надо говорить чушь. Красноярск стал очень красивым и чистым городом.
Гость
28 июля 2014, 12:57
Алекс,
А какой был раньше? Еще в школьные годы, 34 года назад ,была в Красноярске. Город красивый. Аллея из голубых елей,Енисей, театры,Столбы. Вот что запомнилось.И еще запах. Ужасный запах медикаментов. Когда подъезжали к городу,минут сорок ехали по промзоне.Загазованность была сильная. Впечатление от городы было двойственное.Красота и грязь.И ЗАПАХ.
Гость
26 июля 2014, 22:59
Климат мягкий, очень комфортный и разнообразный. Никаких катаклизмов не случается, вообще ничего не случается! Народ даже не знает что такое настоящие проблемы! Только люди с ума сходят. Как говорится во всей России есть две беды... Тряхонуло на пару балов и у людей паника! Покидают свои дома и быстро уезжают из города, а вдруг дом на них упадет... На дальнем востоке от пары балов люди даже не прекращают работать или заниматься своими делами, потому что знают что это ерунда. Климат хорош тем что нет сильных ветров, сильные осадков нет, температура в пределах терпимого. В Ростове, миллионном городе, что рядом с Сочи, может месяц(!) быть ни облочка, и температура даже ночью не опускаться ниже +30, а днем ниже +35! Так же там часто сильные ветра. И осадки могут идти ливнями долго и таких картин с потопами в городе частое явление. Зима всего месяц длится, при этом может быть такой снегопад что даже пройти трудно, а может и не быть снега. А межсезонье то снег, то грязь, то дождь, в Красноярске очень короткое. А где-то месяц-два так может быть... Насекомых у нас нету. Т.к. деревьев мало, газоны начали стричь коротко и сырых подвалов не стало. Ну и самое главное природа! По такой природе будете скучать. Не так много мест в мире с такой природой! Обычно она более скучная... Чем ближе к Европе тем более густонаселенная площадь, а у нас просторы! Единственное настоящего моря нету...
Гость
24 июля 2014, 11:48
люди все-такие странные создания. хорошо там, где нас нет - народная мудрость. те, кто живет в деревнях, мечтают о Красноярске, те, кто живет в провинции, мечтают о Москве и Питере, кто живет в столицах - мечтают о переезде в Европу и США. те, кто живет в США, мечтают о Гоа или Японии. все думают, что есть места, где априори все хорошо. но нет, никто нигде не гарантирует вам счастья. уметь быть счастливым - это искусство, не всем оно доступно. можно быть счастливым даже на Северном полюсе и несчастным в самом комфортном доме в Америке. люди спешат менять город, работу, жену, вместо того, чтобы поменять образ мыслей, но это сложнее.
Гость
24 июля 2014, 15:57
лиза, надо искать по крайней мере удобные погодные условия для себя
Гость
25 июля 2014, 16:59
лиза, ты умничка! Всё так и есть. Но нынешние то ли сериалов насмотрелись, то ли журналов начитались.
Гость
29 июля 2014, 12:42
лиза, ну а что плохого в том чтобы менять место жительства? это совковский стереотип сидеть на одном месте всю жизнь ходить на один завод куда распределили и жаловаться на всех и вся!
Не надо розовых очков конечно, везде есть свои плюсы и минусы это жизнь. Но по крайней мере можно попробовать пожить там и тут если есть возможности и выбрать более комфортное для себя место1!
Рассказали бы о том, как люди переезжают за город, строят свои дома. Получается и заголовок совсем не в тему, т.к. практически все перезжают не из-за плохой экологической обстановки, а по работе, за новыми возможностями в Москву, Питер и т.д.
Гость
29 июля 2014, 16:41
Nord, ну вот я планирую переехать за город. ноблин климат у нас такой что отопительный сезон ок. 6 месяцев. автономное газовое отопление на 120 метровый дом - от 500 тыс. для меня это нереально. магистрального газа в сибири не будет никогда. поэтому придется ставить угольный котел и гадить в атмосферу всеё таблицей менделеева.
Гость
23 июля 2014, 09:24
Красноярск для меня к 34 годам стал потолком по зврплатам. Пожтому рришлось уезжать. Ни жалел ни разу
Гость
26 июля 2014, 22:41
В США в порядке вещей менять город проживания. Там каждая вторая семья меняла город.
Люди хотят переехать в другой город не понимают что они слышали много плюсов другого города или страны, но не в курсе минусов! Везде есть свои плюсы и минусы, это первое что надо учитывать. Много где был, и понял что менять хорошее место на другое это менять шило на мыло. У нас экология страдает из-за того что машин всё больше и то что они просто стоят, а не едут. Был в других миллионных городах России с равнинным рельефом, там таких пробок нет! Потому что резкая рельефность и разделенность на два берега ровно на пополам, ставит крест на возможность нормальной организации движения. Например попасть в советский район можно только тремя(!!!) дорогами! Потому все направления на них всегда в пробках... Так же и с мостами, благо строят ещё один мост, который будет небольшим спасением коммунального. И из-за гор в центре воздух не выветривается ветрами, и смог висит над городом. У нас очень красивая природа, заповедник со скалами почти в городе. Электростанция экологичная, а не ядерная или тепловая(основанная на сжигании угля). Вода из под крана очень хорошая и мягкая, на ней всё хорошо варится, на мою кожу и волосы плохо не влияет и "калгон" абсолютно не нужен.
Гость
26 июля 2014, 23:21
В Европе тоже не всё так гладко. И там есть минусы. Безработица там выше, з/п не ростут, и вообще местами з/п чуть ли не ниже Московских... Жилье дороже чем в Красноярске, но намного дешевле Московских, а вот аренда жилья там очень дорогая! Аренда жилья у них это бизнес, потому цены такие чтоб отбивать ипотеку и получать прибыль. Образование дорогое, часто без кредита не обойтись. Как у них шутят "Выучился в оксфорде чтобы полжизни платить за кредит на образование". Законы там строже и больше ограничивают. Халявы у них нет! Бесплатного образования и лечения нет! Абсолютно любая мед услуга за деньги. У нас даже мед.комисию на вождение можно почти бесплатно пройти, я права получил без автошколы, законно в ГИБДД всего за тысячу! Но об многих халявах мало кто знает...
Гость
23 июля 2014, 19:10
Переезжать в Москву из-за экологии!!!?!У них там кислороду уже нет , ни то что экологии!!!!!Ради больших перспектив это может быть !!!
Гость
23 июля 2014, 20:28
Евгения, а вы были в Москве?
Гость
23 июля 2014, 20:48
Евгения, в москве дышится гораздо легче, и в центре и за мкадом. Возвращаясь в родной красноярск первые дни одолевает кашель - воздух ужасный. И не у одного меня.
Гость
23 июля 2014, 21:34
Сергей, живу в Москве 3 года. Ради экологии поедет только тот, кто с кислородным баллоном ходит.
Гость
23 июля 2014, 11:22
Ищите места с лучшей экологией и зп, кто ищет тот найдет.
Гость
24 июля 2014, 18:25
Мы уехали жить в Таиланд. Казалось, что там теплее, дешевле и дружелюбнее. Выдержали недолго, вернулись
Вернулись в Красноярск, в Россию-матушку, поняв, что хорошо там, где нас нет и что лучше жить в России и много зарабатывать, чем жить у моря в тепле и считать копейки.
По экологии - не спорю, надо валить подальше из города, особенно летом.
Поэтому скоро перееду жить за город. Лишь бы интернет был :) для работы
Гость
24 июля 2014, 21:02
Алена, а что вам мешало в Тайланде зарабатывать много? как я понял вы же все равно через интернет работаете
Алена, знакомый лето работает в Красноярске, потом осень зиму весну живет в Таиланде, там снимает жилье самое обычное, ему вполне хватает заработанных денег в России. Вот только насчет семьи не знаю, есть ли она вообще у него или нет) Но я считаю, что это вполне неплохо
Гость
23 июля 2014, 10:47
В Красноярск попала по распределению тридцать лет назад. Люблю этот город за его окрестности, за людей и просто потому, что люблю! Это мой город!
Гость
26 июля 2014, 21:46
Ребятки ,кому не нра воздух в Красноярске, предлагаю слетать в Норильск , лучше на пару лет , поверте по прилёту в Емелю первым делом обеими ноздрями жадно вдыхаешь воздух ,с мыслью -"Вот это воздух" ВСЁ познается в сравнении в Красноярске много районов с лесами , так что тут порядок с воздухом, можно на природу выезжать для особо привередливых )
Гость
29 июля 2014, 16:38
ФилосоФ, согласен на 146%
как говорили местные по запаху можно определить направление ветра. хлором пахнет с севера, серой с юга.
Сейчас+5°C
облачно, без осадков
ощущается как +2
3 м/c,
ю-з.
744мм 79%«Если останусь, то здоровье начнет портиться»