18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Фигурист Ягудин в Красноярске осудил отказ Плющенко выступать на Олимпиаде

Поделиться

Поделиться

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин в Красноярске прокомментировал снятие Евгения Плющенко с соревнований в мужском фигурном катании из-за травмы.

Как сообщает РИА Новости, соревнования в одиночном мужском катании среди мужчин начались 13 февраля в Сочи. Евгений Плющенко должен был выступать седьмым в короткой программе, однако перед своим прокатом снялся с турнира из-за травмы спины, которую он получил на тренировке. Позднее спортсмен заявил о завершении карьеры. Ранее спортсмен выиграл «золото» в составе сборной России на командном турнире.

Алексей Ягудин во время автограф-сессии на площадке Live Site Sochi 2014 в Красноярске (площадка, предназначенная для массового просмотра Олимпиады на большом экране) пожелал Плющенко здоровья.

«Что касается Жени, то, конечно, одно дело соревноваться в командном турнире, когда ты соревнуешься против вторых-третьих мест из других стран и когда еще все спортсмены не присутствуют. А другое дело, когда ты соревнуешься в личном первенстве. И мы ждали борьбу ожесточенную Жени Плющенко с остальными сильными фигуристами. Мы ее не дождались. А дальше пускай они сами рассказывают, что у них там болело, а что не болело. Женя, я думаю, прекрасно поймет мои слова — мы всегда выступали через боль», — заявил НГС.НОВОСТИ Алексей Ягудин.

Справка: Ягудин Алексей (род. в 1980 году) — в 2002 году выиграл Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити, опередив Евгения Плющенко, занявшего второе место. Является 4-кратным чемпионом мира и 3-кратным чемпионом Европы.

НГС.НОВОСТИ

Фото Максима Богодвида (РИА Новости)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...