перейти к публикации
6 комментариев к публикации

Рождественские службы в храмах отстояли 4,5 тысячи красноярцев (фото)

8 января 2014, 12:39
А по выходу из оного (храма) продолжаем жить и грешить на каждом шагу... Пыль в глаза себе же.

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

Гость
9 января 2014, 02:25
AVIsto24, ошибочное мнение. Безгрешных людей не существует. ...Либо единицы. Более того, человек может считать себя безгрешным, а грешить сам того не зная. Для того, чтобы снять с себя хотя бы часть грехов существуют таинства исповеди и причастия.
Гость
9 января 2014, 11:21
Крис, вот ситуация - вы согрешили, Бог установил стандарт искупления "возмездие за грех - смерть" (смерть духовная, то есть не физическая, путь на Небеса закрыт). Представьте ситуацию - вы взяли в банке кредит, погасить его не можете. И вы говорите банкиру - я раскаиваюсь, буду вести себя хорошо, буду помогать нуждающимся, брошу пить и курить. Вы завалите его открытками, корзинами с фруктами и прочими комплиментами. Вопрос - он спишет ваш долг за все это? Нет! Почему? Да потому что плата определена одна - деньги. Так же и за грех - плата одна - духовная смерть. Поскольку Бог абсолютно свят, он не допустит на Небеса ничто нечистое. Он установил этот стандарт и не важно, что вы думаете об этом. Вы можете жить свято (у вас не получится) но как быть с вашими прошлыми грехами? А теперь представьте, что кто-то сказал вам: я заплачу твой долг, только прими это и внеси долг от своего имени. Ты согласен с моими условиями? Вы согласитесь или будете до конца своих дней продолжать бессмысленные потуги задобрить банкира? Так вот - плата за грех была внесена ОДНАЖДЫ Иисусом Христом на кресте Голгофы, так как только Он делом доказал свою любовь к людям, а не тыкал их носом в мантры, иконы и предания . Его то Рождество христиане вспоминают и славят Бога, за Сына, Которого Бог дал в жертву примирения с Ним.
Гость
8 января 2014, 16:02
AVIsto, Путь к Богу долог и тернист. Православие только начинает возрождаться вместе со всей страной после очень долгого и глубокого падения. Было бы совсем неинтересно, если бы все, однажды попав в храм сразу же становились Святыми. Дай Бог, чтобы с каждым днём количество верующих увеличивалось в геометрической прогрессии!!! Только ВМЕСТЕ мы сможем всё изменить к лучшему!
9 января 2014, 09:26
Макс, что то ваши слова меня не вдохновили, лично я стараюсь обходить заведения такого рода боком. так как не люблю, когда меня, какие то бабушки(прислуживающие в храмах и тд.) одергивают со злости из-за того, что я просто не знаю, как себя там вести правильно, Надо подсказывать таким, как я а не спускать собак. это лично моё мнение, мне 25 лет. Вера она в душе, а не в храме! AVIsto24, согласен с вами! многие в придя в храм(церковь и тд.) считают себя чуть ли не святыми, но это только на время нахождения там. У меня тетя уже больше 10 лет не общается со своей матерью(моей бабушкой) обвиняя нас всех виновным в этом, но при этом каждые выходные ходит в церковь на службу,
Гость
9 января 2014, 11:08
Макс, по статистике, недавно приведенной гжой Мизулиной, у нас 80% людей православные верующие. Вопрос такой - неужели более чем за 20 лет свободы вероисповедания 8 из 10 православных граждан не смогли богоустроить Россию?! У нас православный президент. У нас православный премьер-министр. У нас в доску православные госдума и кабмин. За грех человека заплачено сполна, но человек постоянно предлагает Богу свои пути искупления в виде многочисленных стояний, причастий, таинств, святого этого, святого того. Знаете что все это делает? Это сводит для всех этих людей на нет плату за грехи, внесенную однажды Господом Иисусом Христом, которого православные почитают на словах, но отвергают делом, когда тянутся целовать трупы давно умерших таких же грешников, как и они сами ("воспитанные на багрянице жмутся к навозу" (цитата "плач Иеремии") Святыми не становятся ("без Меня не можете делать ничего" (цит. Иисус Христос), святыми делает только Бог по вере того, кто ПОЛНОСТЬЮ принимает его правила, а не ставит Ему условий. ("празднества ваши отвратительны для Меня, Мне тяжело нести их" (книга Исаии пророка")