27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

В молоке «Семенишна» нашли кишечную палочку

Поделиться

Поделиться

В Красноярске прошла рейтинговая оценка молока. Как сообщили в красноярском центре стандартизации, метрологии и испытаний (КрасЦСМ), на пробу было отобрано 12 образцов, которые были куплены в крупных торговых сетях.

Оценку проводили сотрудники лаборатории КрасЦСМ, а после — специалисты минсельхоза, ветнадзора, а также технологи компаний — производителей молока. Так, по результатам лабораторных исследований в 5 образцах была найдена кишечная палочка. С оценки сразу были сняты «Мое молоко» (Красноярск) и «Балахтинское молоко» (Балахтинский район). В последнем, кроме того, указанный состав жирности 3,2 % не соответствовал действительности — по факту в молоке было 2,5 % жирности.

Поделиться

«Три другие марки с кишечной палочкой — «Семенишна», «Сибиринка» и «Крестьянский двор» — эксперты на свой страх и риск допустили до проб», — отметили в Красноярском ЦСМ. Все три марки в итоге оказались в конце рейтинга.

Лучшими же по микробиологическим и органолептическим (в том числе вкусовым) показателям оказались образцы молока торговых марок «Исток» (ЗАО «Племзавод «Таежный», Сухобузимский район), «Домик в деревне» (ОАО «Вимм-Билль-Данн», Омск) и «Никольское» (ООО «АгроНик», Емельяновский район).

Также оценку проходили марки молока «Веселый молочник» (Новосибирск); «Камарчагское» (Железногорск); 33 коровы (Назарово) и «Простоквашино» (Красноярск). Они заняли места с 4 по 7 соответственно.

НГС.НОВОСТИ

Фото Красноярский ЦСМ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...