Все новости
Все новости

Красноярским вахтовикам угрожали расстрелом за отказ работать

Поделиться

13 работникам из Красноярского края в Якутии угрожали расправой за отказ работать без еды

Вахтовикам из Красноярского края в Якутии угрожали расстрелом за отказ работать.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ начальник пресс-службы МУ МВД Республики Саха (Якутия) Станислав Платонов, сообщение в полицию поступило в среду, 23 октября. На место, 80-й км трассы Витим – Талакан, выехала оперативная группа.

В этом месте в тайге был расположен временный городок для работников-вахтовиков. Выяснилось, что 13 работников из Красноярского края приехали на заработки в Якутию 2 октября и подписали договор с компанией «Снаб СТ». Рабочие должны были валить лес.

«Работники сообщили, что их не устроили условия проживания и зарплата. Они оставили рабочие места и потребовали у руководства отправить их домой. В ответ руководители угрожали им расправой», — отметил Станислав Платонов, добавив, что в полицию было подано три заявления «об угрозе расправы»: два от рабочих и одно от замруководителя бригады. Ведется проверка.

Как рассказал телеканалу «Афонтово» один из вахтовиков Алексей Медведев, рабочим угрожали расстрелом: «Нас неделю держали на базе, не кормили. Потом увезли в лес — заставили ямы копать, балки строить. Мы отказались, и нас начали пугать, что мы вас загоним с автоматами и перестреляем».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter