Город «Ruсское заruбежье» вскоре определит победителей

«Ruсское заruбежье» вскоре определит победителей

Первого сентября стартовал основной тур конкурса «Ruсское заruбежье – 2013». В этом состязании участвуют интернет-сайты на русском языке, созданные за пределами Российской Федерации, и ресурсы на иностранном языке, созданные для обучения русскому языку.

Стоит отметить, что для попадания в следующий тур, конкурсанты должны были набрать не менее 10 голосов на этапе отбора. В результате отсеялось 47 участников. Конкурс организован познавательным интернет-порталом «Тарту-Юрьев-Дерпт» и Российской ассоциацией электронных коммуникаций.

Организаторы конкурса преследуют несколько основных целей. Это рост популярности русского языка, обеспечение положительного имиджа России в других странах, поддержка русскоязычных СМИ и информационных сайтов за рубежом, а также формирование общего информационного пространства для россиян, осевших за рубежом. Следует понимать, что раскрутка ресурсов на русском языке в других странах – довольно сложное занятие. Тогда как, набрав в строке поиска, например, «продвижение сайтов Москва», представители компаний понимают: в российской столице сайты продвигать значительно быстрее и проще.

В итоге конкурса будет определен «абсолютный победитель народного голосования» и сформирован топ-10 сайтов в каждой номинации. Экспертный совет выберет призеров и победителей. Голосование завершится 30 сентября.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства