перейти к публикации
27 комментариев к публикации

15 % жителей края считают себя атеистами

30 августа 2012, 12:56
Слава богу, я атеист :)

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

Гость
30 августа 2012, 17:06
в корне не согласен с товарищем "prom1856@ngs.ru", но полностью поддерживаю мнение "delwood". не считаю себя слабым больным человеком - я не верю в то, что Бог есть.....я ЗНАЮ, что Он есть!!!
Гость
30 августа 2012, 17:24
Вадим, Вероятно ваше *знание* обосновывается туринской плащаницей и другими *артефактами* ? Да вот только в средние века, их были миллионы и все *настоящие*.
Гость
30 августа 2012, 17:39
Вадим, ты просто не знаешь что такое "знание"... Не стоит оперировать бездумно этим термином.
Гость
31 августа 2012, 10:45
Я, Евген, вечная сила Его (Бога), от создания мира через рассматривание творений видимы, потому они безответны. Это значит, что при внимательном и честном созерцании всего окружающего нас, вы неизбежно придете к мысли о существовании Бога, если по настоящему будете честны со своей совестью, а человек, в свою очередь, не может противопоставить этому ничего. Вероятно, это, Вадим имел в виду. Но знать о существовании Бога - это еще не вера, вера это знать Бога и доверять ему свою жизнь во всем.
30 августа 2012, 13:30
Смотря в какой категории людей производился опрос. Для людей слабых, инвалидов, тяжело больных опрос бы дал цифру верующих близкую к 100% и наоборот, для здоровых, сильных, обеспеченных эта цифра будет стремиться к нулю.
Гость
30 августа 2012, 13:53
prom1856@ngs.ru, всякому человеку положено однажды умереть, а потом суд... даже самому здоровому, сильному и обеспеченному. я знаю слабых, больных, инвалидов - отвергающих Бога, и знаю сильных и, в общем то, обеспеченных людей, который доверили Богу свою жизнь.
Гость
30 августа 2012, 14:26
Алексей, о каком суде речь идет собственно !?
30 августа 2012, 15:07
Алексей, согласен только с тем, что по мере приближения к смерти у человека вера в Бога возрастает в экспоненциальной зависимости.
Гость
30 августа 2012, 20:17
Бог есть вне сомнения! Вера и Религия это разные вещи. Поэтому церковь к вере никак не относиться ! Религию и церковь придумали для того чтобы держать людей в нищете! вспомните что говорят в церкви? Раб Божий? Мой бог меня рабом не называл! ударили в одну щеку поставь другую? Я скажу на оборот кто к нам с мечом придет от меча и погибнет! Надо быть Воином света. Помогать Пожилым, защищать женщин и стариков.Уважать и помогать друг другу. А не молиться в церкви и ждать когда господь бог тебя защитит!
Гость
30 августа 2012, 22:00
Николай, это уже скорее не вера, а воспитание и совесть людей.
Гость
31 августа 2012, 00:25
Николай, полностью с вами согласна.бог в душе каждого из нас.Я в бога верю.но не верю в церковь попам и их холуям.а бог у каждого свой но он един.
Гость
31 августа 2012, 10:58
гость, а что такое церковь? Изучите этот вопрос. Подскажу - Церковь, это искупленные души человеческие во Христе, Который за них пролил Свою кровь на кресте Голгофы. Это я, в том числе. Это не здание из кирпичей и дерева и товарищи в рясах не факт, что они есть члены Церкви. Настоящей Христовой Церкви, а не поместной земной и временной. "бог у каждого свой но он един" - это как, простите? "Ты веруешь, что Бог един, хорошо делаешь. И бесы веруют и трепещут"..это слова Библии. И что дальше?.. "Бог един", а к вам это как относится, вот о чем надо задуматься. Николай: "Быть воином света". А что есть свет? "Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы".. это тоже слова Библии. То есть "Быть воином Бога", и отвергать Его Слово? Николай? Нормально?.. Это уже быть не воином Бога, а воином самого себя. Бог в сторонке получается. А в центре вы - ваш настоящий бог, божок то есть.
Гость
30 августа 2012, 20:21
У нас ни во что народ не верит, ни в бога ни во власть ни в правосудие. Кто верит в деньги?
Гость
30 августа 2012, 22:46
ойойой, Деньги бумажки, мусор глупо в них верить придет день когда они ничего не будут значить и во что вы будете верить тогда?
Гость
30 августа 2012, 23:06
ойойой, деньги это объективная реальность. *Рабов Божих* научили молчать и не думать. А успешные люди, вне рамок.
Гость
30 августа 2012, 15:27
Мы официально были атеистическим государством 74 года. На сегодняшний момент число постоянных прихожан, истинно верующих, не превышает 20%, остальные прихожане причисляющие себя к православным не могут дать простой ответ о религии.
Гость
30 августа 2012, 16:41
Просто сейчас в "тусовке" модно быть верующим. Как бы "близким к народным корням". Путин, опять же, в церкви по праздникам крестится, а холуи рады за ним повторять.
Гость
30 августа 2012, 17:27
Атеистов не бывает. Нет людей которые не во что не верят.
Гость
30 августа 2012, 17:35
Апп, может пора вырасти и понять, что чудес не бывает? Как дети малые всё..
Гость
30 августа 2012, 13:11
сам вопрос поставлен неправильно - надо было ставить так: кому в своей жизни вы доверяете полностью - только Богу (верующий человек) / только себе или частично себе, частично Богу (неверующий или религиозный человек). Результат был бы 100% правильным.
30 августа 2012, 13:55
Cуществует 3 вида лжи: Ложь, наглая ложь, и статистика :)
Гость
30 августа 2012, 15:06
не бывает атеистов в окопе под огнём)
Гость
30 августа 2012, 18:24
Тот, кто желает увидеть живого Бога, пусть ищет его не на пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви. Ф.М Достоевский Душа о любви и о Боге всегда тоскует.
Гость
30 августа 2012, 19:22
Сильно удивлён. Вы хотите сказать 85% верующих в Красноярском крае?.. Из всех моих знакомых религиозных 3 человека, остальные атеисты либо как я не особо задумываются по этому поводу.
Гость
31 августа 2012, 09:01
Есть люди которые Верят в Бога, а есть кто Верят в то что его нет! В принципе всегда все отношения между людьми, и т.д. строятся на Вере во что либо или кого либо. Какой смысл выяснять во что верит??? Что бы разделять людей?