Все новости
Все новости

В Красноярске устроили митинг в поддержку обвиняемого в педофилии

Поделиться

На площадь у администрации Красноярска вышли 85 человек

В Красноярске прошел митинг в поддержку обвиняемого в педофилии бывшего журналиста РИА Новости Олега Леонтьева, сообщили в МУ МВД России «Красноярское».

По данным ГСУ СК России по Красноярскому краю, 25-летний Леонтьев обвиняется в том, что в лифте совершил развратные действия в отношении 11-летней девочки 17 декабря 2011 года в доме на ул. Марковского. Неизвестного злоумышленника описали сама девочка и ее подруга, ждавшая возле лифта.

После составления фоторобота по подозрению в совершении преступления был задержан Олег Леонтьев, снявший незадолго до этого квартиру в том же подъезде. В феврале 2012 года задержанному было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего 12-летнего возраста).

В съемной квартире Олега Леонтьева были изъяты системный блок ПК и нетбук, в которых обнаружены видео и фотофайлы, представляющие интерес для следствия.

«В ходе предварительного следствия потерпевшая опознала обвиняемого не только по внешности, но и по голосу. Аналогичные показания были получены в ходе опознания с участием малолетнего свидетеля. 10 апреля 2012 года в ходе дополнительного допроса потерпевшая девочка высказала сомнения о том, что преступление совершил именно обвиняемый, хотя ранее ее показания в отношении него были однозначны», — рассказала представитель ГСУ СК России по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Участников митинга в поддержку Леонтьева, по данным полиции, было 85 человек. Они утверждали, что Леонтьев имел тогда алиби — работал на митинге у администрации Красноярска. В отношении организатора составлен протокол по ч. 2. ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации митинга) — митинг заявлялся на 50 человек.

НГС.НОВОСТИ

Фото DX4LINE с youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter