Все новости
Все новости

«МегаФон» запустил сеть LTE в Сибири

Поделиться

Сотовый оператор «МегаФон» запустил в эксплуатацию сеть LTE 4G в Новосибирске

Сотовый оператор «МегаФон» первым из операторов большой тройки запустил в эксплуатацию сеть LTE 4G в Новосибирске и готов осваивать территорию других сибирских городов.

По словам первого заместителя директора Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Александра Салтанова, перспективы строительства новых сетей в Сибири зависят от того, «как пройдет тестовый период».

«Но в первую очередь будут запущены сети LTE в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Самаре, Уфе и Владивостоке», — добавил он.

Руководитель службы по связям с общественностью Сибирского филиала «МегаФона» Михаил Ивонин добавил, что вместе с компанией «Скартел» (бренд Yota) «Мегафон» планирует вести строительство сети LTE в сибирских городах. «В каких городах и в какие сроки будет построена сеть, мы пока сказать не можем», — сказал Михаил Ивонин.

Справка: LTE (Long Term Evolution) — технология мобильной передачи данных 4-го поколения. LTE отличается от 3G повышенной емкостью и меньшей задержкой передачи данных, что полезно при использовании социальных сетей, онлайн приложений, видеозвонков. Теоретически скорость приема данных в сети LTE должна достигать 326 Мбит/с, в то время как сети 3G обеспечивали передачу только данных и голоса на скорости до 3,6 Мбит/с.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter