Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Президент проверяет приговор осужденному на 13 лет красноярцу»

Вернуться к публикации
Все комментарии20
Каддафи
7 мар 2012 в 14:36

в 2012г я сидел в одной камере с Даниловым ЛИУ-18 замечательный ЧЕЛОВЕК и мне очень стыдно за нашу страну , что так с ним поступила ! он даже за решеткой не перестает гениально работать ! его место в Сколково , а не на нарах ! вы даже не представляете сколько он принесет пользы ! Валентин дежись ! и прости Россию ....

объективно
7 мар 2012 в 14:08

Если действительно была измена родине, разве можно за это миловать???

897
7 мар 2012 в 14:24

объективно, вы где живете?Историю Данилова даже дети знают. Много шума было по тв. Он просто работал по поручению/договору института с китайцами. И не думая плохого, просто, как ученый, рассказывал и показывал в меру своих знаний много что лишнего, скорее всего и не он один, просто сел за всех. КГТУ нажилось на продаже секретов, а Данилов нет.

J
7 мар 2012 в 15:10

Вор должен сидеть в тюрьме.
Если замешан, больше или меньше, значит тоже участник незаконной деятельности. Значит вор.
И как ни странно, многие до сих пор верят что шпионов в России нет, и тем более их нет в Красноярске.
Заблуждение -это не оправдание.
Шпионов сейчас, особенно китайских, по всему миру очень много, и нужно быть очень наивным, чтобы работать в каком нибудь НИИ, хранить рабочие документы на дом компе и не иметь антивируса..такие тоже встречаются.
У нас последнее время очень многие себя считают разбирающимися в обширных областях жизнедеятельности. А на деле оказываются не профессионалами знающими только то, что на поверхности.
Я, хоть давно и не верю нашей судебной системе, но всё же считаю, что в тонких, а особенно политических вопросах должны разбираться профессионалы, а их мнение обычных людей не должно интересовать. Во главе вопроса должен стоять закон, соблюдение прав человека и конституции РФ.

J
7 мар 2012 в 15:24

По оценке ФСБ, Данилов передал Китаю сведения, благодаря которым КНР примерно на 15 лет сократила срок создания собственной военно-космической группировки с высокой степенью защищенности.

причем тут национальность?
у него допускк документам с грифом секретно и подпись о неразглашении, а он нарушил..
нарушил-понеси наказание.

объективно
7 мар 2012 в 18:15

897, вам сколько лет, пора бы перестать быть наивным, просто передовал, замечательный аргумент. И если вы внимательно прочитали , то что я написал, то там написано,ЕСЛИ Действительно была измена. Каддафи, вы если действительно сидели, то должны прекрасно знать, что там " виновных нет ни одного" все сидят по недоразумению. Но и никто не спорит что за решёткой много "светлых" голов, только направлены не в то русло. Ко всем с уважением!!!

Артем
7 мар 2012 в 14:26

измена родине как понятие - пережиток карательной системы главенствующего строя, никакого отношения к Родине это не имеет

Доцент
7 мар 2012 в 15:12

Разве наука имеет национальность? Этот человек не может быть виновным просто за то, что делился своими знаниями

мимо проходил
7 мар 2012 в 19:03

то J and объективно!
Вы ребята совсем уже на бабках сдвинулись :)
Какой из проффесора секретчик...не смешите меня...
а садить человека за то что он сделал все по книжке и контракту....
скоро вообще полицейское гос-во будет с жесткой цензурой!

Константин
7 мар 2012 в 22:34

Сидит заслуженно. Технология снятия электростатики с внешнего корпуса спутника никогда не была открытой. И это один из важнейших элементов срока жизни спутника. До Данилова по этой хозтеме 16 лет работали. Зато терь китайцы свой glonass/gps влегкую строят.

трололо
8 мар 2012 в 13:00

эту страну ждет крах, ему нужно было в Китай уезжать и работать там спокойно, даже нац. героем стал бы, возможно)) в этой стране умы никогда не ценились) жалко мужика, стыдно за родину

Юрист
8 мар 2012 в 13:33

Данилов виновен. Вопрос в другом, 14 лет дать старику. Это фактически пожизненно, шансов, что он выйдет оттуда живым очень мало. У нас педофилам меньше давали, убийцам тоже меньше. Вопрос еще и в том, как у профессора гражданского ВУЗа оказались в руках сведения позволяющие КНР примерно на 15 лет сократить срок создания собственной военно-космической группировки с высокой степенью защищенности?