Все новости
Все новости

Призывник найден повешенным на Новый год: обещана компенсация

Поделиться

В Екатеринбурге погиб солдата из Красноярска

Затраты на похороны солдата-срочника из Красноярска Андрея Туезова, найденного повешенным в одной из воинских частей Екатеринбурга сразу после полуночи 31 декабря, будут возмещены Министерством обороны России, сообщили сегодня НГС.НОВОСТИ в группе информационного обеспечения Центрального военного округа.

22-летнего солдата мотострелковой части в Екатеринбурге, призванного в ноябре 2011 года, нашли «висящим на трубе водопровода в петле, изготовленной из поясного ремня» в ночь на 1 января 2012 года.

В тот же день военная прокуратура по факту происшествия возбудила уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Андрей Туезов был похоронен в Красноярске в пятницу, 6 января. Как пояснила председатель комитета солдатских матерей Красноярского края Ирина Гаврилова, за помощью в организации похорон родители к ним не обращались.

В группе информационного обеспечения Центрального военного округа также заметили, что «солдат погиб при исполнении служебного долга и возмещение затрат обязательно будет». Сроки возмещения назвать отказались, в связи с тем, что «пока идет расследование».

НГС.НОВОСТИ

Фото narod.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter