Все новости
Все новости

Губернатор представил министру спорта проект Универсиады-2019

Поделиться

Лев Кузнецов высказал намерение провести универсиаду в Красноярске

В пятницу, 18 ноября, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов представил министру спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталию Мутко проект проведения в Красноярске Всемирной зимней универсиады 2019 года.

В ходе рабочего совещания в Минспорттуризме в Москве губернатор Кузнецов обратил внимание, что Красноярск готов принять всемирные соревнования, прежде всего, за счет крупного комплекса спортивных сооружений: региональных центров спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта» и «Академия биатлона», спортивно-зрелищного комплекса «Арена. Север», спортивных комплексов СФУ, Центрального стадиона Красноярска и Дворца спорта им. И. Ярыгина. По словам губернатора, к 2016 году вся необходимая инфраструктура для Всемирной зимней универсиады будет полностью готова.

«Мы договорились с Виталием Леонтьевичем (Мутко) дополнительно изучить все аспекты, трезво взвесить требования к подобного вида соревнованиям и уже на основании полной картины принять окончательное решение для доклада Президенту России», — завершил презентацию проекта Лев Кузнецов.

Справка: Универсиада — международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые международной федерацией университетского спорта (FISU). Название происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». Каждые два года проводятся летние и зимние универсиады. Впервые состоялась в 1959 году в Италии. В России универсиада до сих пор не проводилась.

НГС.НОВОСТИ

Фото ria.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter