Все новости
Все новости

Падение стекла в ТРЦ «Планета»: вместо триплекса стояло обычное

Поделиться

ТРЦ «Планета» закончил внутреннее расследование причин падения стекла в атриуме 2 сентября

ТРЦ «Планета» в Красноярске закончил внутреннее расследование причин падения стекла в атриуме.

Напомним, днем 2 сентября стеклопакет размером 1х1 м лопнул и часть его упала вниз. В это время там находились посетители, одну женщину задело осколками, у нее порезы лица.

«По итогам проверки выяснилось, что упавший стеклопакет, приобретенный управляющей компанией ТРЦ у ООО «Арт-Трейд» и установленный компанией ООО «Технология», не соответствовал проектным требованиям: в накладой были указаны параметры иного, соответствующего нормативам, стекла», — говорится в официальном ответе ТРЦ «Планета».

Представители торгово-развлекательного центра пояснили, что вместо проходящего по накладной стекла триплекс было установлено обычное стекло. В настоящий момент на подобные несоответствия проверяются все стеклянные конструкции здания.

Что касается пострадавшей, ТРЦ «компенсирует моральный и материальный ущерб женщине через страховую компанию».

В МУ МВД России «Красноярское» добавили, что «уже ознакомлены с выводами внутреннего расследования центра».

«В настоящий момент мы опрашиваем подрядчиков для выявления всех обстоятельств случившегося, проверка продолжается», — рассказал представитель полиции Михаил Молотков.

Справка: Триплекс— многослойное стекло (два или более органических или силикатных стекла, склеенных между собой специальной полимерной пленкой или фотоотверждаемой композицией, способной при ударе удерживать осколки).

НГС.НОВОСТИ

Фото zaokaskad.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter