17 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Директор детдома заказал избиение детей бывшим воспитанникам

Поделиться

Поделиться

В Красноярском крае по просьбе директора детдома выпускники заведения приезжали и избивали воспитанников.

Как рассказали в краевой прокуратуре, факты насилия над детьми установлены по результатам проверки в Тесинском детском доме.

Так, семерых взрослых мужчин в конце января 2011 года вывезли подростка в багажнике автомобиля «Жигули» в лес и избили. После его вернули в детдом, однако факт насилия в отношении несовершеннолетнего руководство детдома укрыло.

При проведении проверки установлено, что случаи нанесения несовершеннолетним воспитанникам Тесинского детского дома побоев со стороны взрослых носили не единичный характер. По версии органов следствия, побои воспитанникам детского дома наносили выпускники прошлых лет, которые принимали участие в таком «воспитании» детей по просьбе директора детского дома.

МУВД «Минусинское» по результатам прокурорской проверки три уголовных дела о нанесении побоев воспитанникам.

В отношении директора КГБОУ «Тесинский детский дом» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ. Были уволены директор детского дома, три воспитателя. Заместителю директора и медицинскому работнику объявлены выговоры.

Кроме того, проводится проверка о наличии в действиях персонала детдома признаков состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

НГС.НОВОСТИ

Фото bigness.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...