Все новости
Все новости

Красноярцам запретили ходить в лес

Поделиться

В Красноярском крае запретили посещение леса для туристов, охотников и рыболовов, сообщили в пресс-службе регионального ГУВД.

Постановление краевого правительства вводит с 28 апреля на территории муниципальных образований Красноярского края особый противопожарный режим. В период его действия в лесах запрещено охотиться и рыбачить, а также посещать лес в туристических целях. Разрешение на посещение получают только те лица, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах.

Кроме того, организациям запрещено сжигать мусор, осуществлять сельскохозяйственный пал, а также эксплуатировать котельные на твердом топливе.

В ГУВД по Красноярскому краю уже организована работа полицейских, ограничивающих доступ населения в леса. При этом, если гражданин будет задержан за разведение костра, то наказание предусматривает штраф по ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) в размере до 2000 рублей.

Отметим, что по состоянию на 3 мая на территории края действует 3 лесных пожара на общей площади 13,5 га. Сложная обстановка сложилась в Богучанском (2 пожара на площади 8,5 га) и Мотыгинском (1 пожар на площади 5 га) районах.

НГС.НОВОСТИ

Фото 73.mchs.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter