Все новости
Все новости

Красноярские олигархи «обеднели» в списке миллиардеров «Финанса»

Поделиться

В ежегодный рейтинг 500 российских миллиардеров по версии журнала «Финанс» попали трое красноярцев

Журнал «Финанс» составил рейтинг российских миллиардеров в 2011 году, в который попали трое красноярцев.

При этом красноярцы Олег Кириллов и Юрий Коропачинский опустились в рейтинге.

Президент и совладелец инвестиционной группы SM.group (строительство микрорайона «Южный берег» в Красноярске) Олег Кириллов опустился сразу на 23 пункта и занял 387-е место в рейтинге с состоянием в 6,7 млрд рублей.

Председатель совета директоров и совладелец инвестиционной группы SM.group Юрий Коропачинский потерял 50 строчек в рейтинге. Его состояние поставили на 484-е место (4,9 млрд рублей).

На прежнем, почетном втором месте (второй год подряд), остался президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров, прописанный в Красноярском крае. Его капитал оценивается в 692 млрд рублей.

Добавим, что два олигарха, часть активов которых находится в Красноярском крае, но сами они не связаны с регионом, поднялись в рейтинге журнала: генеральный директор и владелец «Базового элемента» (основной актив — UC Rusal) Олег Дерипаска, состояние которого оценивается в 579 млрд рублей, поднялся на 2 строчки и занял 4-е место; а президент «Интерроса» (ГМК «Норильский никель») Владимир Потанин занял 9-ю строчку (поднялся на 1 пункт) с состоянием в 436 млрд рублей.

При этом в 2010 году в налоговые органы представили декларации о доходах с суммой дохода свыше 1 млрд рублей 6 жителей Красноярского края.

НГС.НОВОСТИ

Фото olligator.ru

Новости по теме:

В Красноярском крае 7,5 тысяч миллионеров и 6 миллиардеров

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter