Все новости
Все новости

Адреса подтоплений нанесли на карту города

Поделиться

ЯрМап отметил районы возможного паводкового подтопления

В онлайн-версии информационной системы ЯрМап появился дополнительный слой, который графически показывает районы вероятного паводкового подтопления в Красноярске.

На карту разработали специальный слой, в котором не только отмечены дома, подверженные подтоплению, но также указаны причины данного явления: подъем грунтовых вод из-за паводка, особенности рельефа. Узнать о причине подтопления в том или ином районе можно, кликнув по соответствующей области.

Информация для слоя предоставлена управляющими жилищными компаниями Красноярска и согласована с Главным управлением ГО, ЧС и ПБ. По данным управления, паводки прогнозируется в первой декаде апреля и в зону подтопления попадают более 300 домов. Наиболее подвержены опасности Железнодорожный и Свердловский районы города.

Информация носит справочный характер, на карте показаны дворовые территории, в которых возможно скопление талых вод и подтопление подвалов и придомовой территории в период весеннего таяния снегов. Чтобы посмотреть зоны подтопления, необходимо открыть вкладку «Интересные слои» и отметить галочкой «Районы вероятного паводкового подтопления» — на карте появится графическое отображение.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter