Город Создано движение в поддержку СШГЭС

Создано движение в поддержку СШГЭС

В Хакасии создали общественное движение «За плотину — без паники»

В Хакасии начало работу общественное движение «За плотину — против паники», официальным ресурсом которого стал сайт «За плотину» в сети Интернет. Одним из авторов движения стал директор ИА «Хакасия-Информ» Михаил Верхотуров.

Создатели движения выступили с обращением к жителям Хакасии и Красноярска, а также юга Красноярского края, чтобы те не поддавались панике и «провокациям паникеров».

«Плотина простоит еще много-много лет, не сомневайтесь. Десять миллионов кубометров бетона никуда не денутся, — говорится в обращении. — Прекратите создавать панику, распространяя псевдонаучные рассуждения в онлайн-мессенджерах, блогах и других площадках. Оставьте ваши советы по прорубанию каналов в теле плотины для «спасения» ГЭС при себе, пусть работают восстанавливающие СШ ГЭС профессионалы».

При этом авторы движения также обратились к представителям власти с просьбой «запретить доступ на СШГЭС фанатично настроенных и пораженных «антиплотинным» настроем представителей общественности для предотвращения диверсий».

«Разработать законопроект, по которому подобные произошедшему 17 августа 2009 года события вызывали бы автоматическое введение в регионе военного положения — с соответствующим обращением с паникерами», — звучит одна из просьб авторов обращения.

Отметим, что блоггеры уже выдвинули предположение — движение и его сайт созданы при поддержке компании «РусГидро» в противовес ресурсу, собирающему подписи «за» снос Саяно-Шушенской ГЭС.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства