В воинских частях СибВО солдатам в столовых дают отвар шиповника, сырой лук и чеснок
В Сибирском военном округе в соответствии с приказом командующего войсками генерал-полковника Александра Постникова принята и выполняется программа мероприятий, направленных на предупреждение и профилактику заболеваний ОРВИ, гриппом и пневмониями среди личного состава. Как сообщают в службе информации и общественных связей СибВО, в столовых военнослужащим стали выдавать отвар шиповника, сырой лук и чеснок.
Кроме того, повышен уровень медицинского контроля за ходом призыва на воинскую службу. Тщательнее стали проверять военнослужащих, возвращающихся из командировок и отпусков, запретили длительные построения личного состава на улице при температуре ниже 20 градусов и проведение физической зарядки при температуре воздуха ниже 10 градусов, на полевых занятиях обязали подготовить пункты обогрева.
Усиленный медицинский контроль также прописан за членами семей военнослужащих, а для лечебных учреждений СибВО выделены дополнительные средства для закупки противовирусных препаратов и предусмотрено расширение площадей изоляторов в случаях поступления значительного числа больных.
НГС.НОВОСТИ