Все новости
Все новости

Проект онкоцентра будут создавать еще год

Поделиться

За проектирование нового краевого онкодиспансера взялась компания из Санкт-Петербурга

Сегодня состоялась церемония подписания контракта на проектирование Красноярского краевого онкодиспансера. Договор своими подписями заверили и.о. руководителя КГБУ «Управление капитального строительства» Олег Михаленко и генеральный директор ЗАО «ВЕРФАУ Медикал Инжиниринг» Татьяна Моталова.

Проектировать онкоцентр будет санкт-петербургская фирма, на счету которой проектирование аналогичных клиник в Германии, Чечне, перинатальных центров в Мурманске, Новом Уренгое, Москве, Санкт-Петербурге.

По словам Татьяны Моталовой, к проектированию красноярского центра будут привлечены самые профессиональные кадры.

Поделиться

«Будут работать и санкт-петербургские, и иностранные специалисты. В каких-то технологических процессах, я думаю, лучше использовать европейский опыт с европейскими нормативами, но при этом с учетом норм РФ», — отметила она.

Согласно проектной документации, онкоцентр будет состоять из нескольких новых корпусов: лечебный корпус (с 15 клиническими отделениями для лечения всех видов онкологических заболеваний), новый хирургический блок (с 17 операционными), будет реконструирован административный блок и построена новая поликлиника.

«Мы не планируем увеличивать коечную мощность, потому как коек достаточно, но мы хотим, чтобы новый объект превратился в полноценный комплекс, где больные могут спокойно лечиться, пребывать не в стесненных условиях. К сентябрю 2010 года проектная документация будет готова. После этого будет объявлен конкурс на строительство. Думаю реально к концу 2011, начало 2012 года получить первую очередь объекта, после этого вторая очередь на строительство поликлиники, и третья — реконструкция имеющихся объектов», — прокомментировал министр здравоохранения края Вадим Янин.

Добавим, что первые разговоры о реконструкции краевого онкодиспансера начали вестись еще в 90-е годы. В 2005 году был объявлен конкурс на проектирование центра. Однако готовая проектная документация не прошла госэкспертизу.

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter